Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 15:39   #11 (permalink)
К-1972
Member
 
Аватар для К-1972
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 435
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrpankov Посмотреть сообщение
....a c 5uF ??? .....
Вращается отлично, совсем не греется.
Не поленился, специально попробовал. Вал вращается бесшумно, после отключения питания ещё какое-то время крутится....
К-1972 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2015, 15:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Благо, что форум популярен и это уже встречалось

Как оживить магнитофон КОМЕТА М-225С-2?
Посоветуйте как оживить moveO TPC-10HQ
Как оживить Windows XP после замены материнской платы?
Как оживить старую материнку?
Кусок платы с РТ2314, как оживить?
MicroSD, помогите оживить

Старый 18.01.2015, 00:21   #12 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от К-1972 Посмотреть сообщение
Сегодня первый рабочий день, магазины открылись....Заменил конденсатор на такой же только 4мкФ, двигатель за пустился легко, проработал полчаса, нагрева нет. Пробовал 3мкФ, запускался с натягом, потом набирал обороты, с 2мкФ не пускался вообще. Хотя с завода штатно стоял 2мкФ.
Всем спасибо. Тема закрыта.
1.Судя по фотке ,конденсатор 1992 года ,он уже давно потерял свои 2 мкФ.

2 Ротор установлен правильно ? Есть возможность повернуть его в статоре на 180 градусов? При неправильной установке железо ротора, не совпадает с железом статора.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:50   #13 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

...ротор невозможно установить неправильно...
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:05   #14 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrpankov Посмотреть сообщение
...ротор невозможно установить неправильно...
Да без проблем
А при современном качестве изготовления не раз случалось даже приваривать пакет к валу, чтобы не убегал со своего места
Иногда приходится менять целиком вал. Различные портянки ставлю регулярно на изношенных двигателях, восстанавливаю подшипниковые гнёзда в крышках, выработку на валу, повреждённые лапы/уши. Маломощные движки, киловатт до пяти, в первую очередь летят из-за механических проблем.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:16   #15 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrpankov Посмотреть сообщение
...ротор невозможно установить неправильно...
Легко!
Статор переворачивается на 180 градусов см картинки ...
Миниатюры
img_20150104_201336.jpg   img_20150104_201227.jpg   img_20150104_201958.jpg  
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2015, 22:28   #16 (permalink)
К-1972
Member
 
Аватар для К-1972
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 435
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrpankov Посмотреть сообщение
...ротор невозможно установить неправильно...
Ротор поворачивал и так, и на 180 градусов, крутиться без проблем
К-1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 00:41   #17 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

При установке ротора надо обращать внимание на расположение железа ротора по отношению к железу статора ,если нет выступа или впадины, ж. ротора над ж статора ,значит все в норме.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.