Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 14:42   #1 (permalink)
xagor
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как правильно подключить сабвуфер к БП системника?

Ситуация такая: необходимо подключить саб EDGE EDB12A к БП, который при этом будет выполнять свои прямые обязанности - находиться в системнике и питать компьютер corsair cs 650.
По мощности сабвуфера цитата: « Действительно, 300 ватт нет. Расчет можно взять таков: 20А предохранителя умножить на 12В акб = 240Вт в лучшем случае. Если же убрать все потери на нагрев и запас тока, чтоб пред не сгорел, то где-то ватт 190-210.
При заведенном двигателе выдаст немного больше, ватт 220-240.» Тут вроде все норм. Названный выше БП без проблем должен выдавать честных 600 ватт.
Сама конфигурация компьютерного железа максиму потребляет 120 ватт (Core I5, SSD, DVB-карта, видюхи нет).
Возникает вопрос: откуда лучше вывести питание на саб. Из PCI-E: 8pin? Как при этом правильно выполнить подключение?
xagor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2014, 14:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы с похожим содержанием могут помочь вам решить проблему

Как правильно подключить два динамика?
Как правильно подключить светодиоды?
Как правильно подключить пассивный сабвуфер?
Как правильно подключить все это добро?

Старый 29.12.2014, 15:39   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

А вы уверены, что вытянет? Это во первых. Во вторых наводки и помехи. Их много. Очень много. Выводить из любого, в бп всего 1-2 линии 12 вольт. Если свободный 8(6) пин, из него.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 18:18   #3 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А вы уверены, что вытянет?
Я лично уверен что не потянет, а что будет если пики нагрузки совпадут?
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 19:30   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Зачем вам постоянные рестарты пк? И вообще, двойное преобразование тока не есть гуд.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:19   #5 (permalink)
xagor
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А вы уверены, что вытянет? Это во первых. Во вторых наводки и помехи. Их много. Очень много. Выводить из любого, в бп всего 1-2 линии 12 вольт. Если свободный 8(6) пин, из него.
по-мощности уверенность 99,9% процентов, что вытащит. грубо, проц в пике потребляет 85, материнка 20, dvb карта 20, ssd 10, собственно, все - потребителей больше нет, видеокарта и двд приводы отсутствуют. По тестам этот БП выдает честных 630 ватт под длительной нагрузкой ixbt.com/power/psu/corsair-cs650m.shtml. У сабвуфера предохранитель на 20А, т.е запас большой. БП модульный, свободны оба PCI-E: 6+2pin. Можно с одного такого выхода вытащить больше 150 ватт ватт?
Например, соединив так (рис1).

aadheaio1.jpg
Или объединять оба шнурка, так (рис.2)
aadheaio2.jpg
Распиновка (рис.3)
dhanieiiaea.jpg
xagor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2014, 20:24   #6 (permalink)
xagor
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Зачем вам постоянные рестарты пк?
Из-за чего возможны рестарты?
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
И вообще, двойное преобразование тока не есть гуд
Не очень понятно
xagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:35   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,301
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

В принципе, видюха может жрать до 300 ватт, 100 получает по слоту, остальное по доп питанию.
Если на макс саб не врубать, то должно вытянуть.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:41   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,301
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Что там на блоке написано! Сколько линий на 12 вольт и на сколько ампер? Хорошо когда линии раздельные, но это в крутых моделях, чаще разделены "виртуально".
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:57   #9 (permalink)
xagor
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

urfinjuss66, наверное, будет даже лучше если этот БП подгрузить, планировалась видюха мощная, но пока не сложилось, остальное железо очень мало потребляет.
наклейка на блоке
aeie.jpg
может быть правильнее подключить так, убрав sense (сейчас проверил тот же GRN, только, как я понял сигнализирует карте, что можно забирать с разъема 150 ватт)?
aadheaio3.jpg
xagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:50   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,301
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Да там, по идее, только +12 и земля запараллелены, чтоб контакты не выгорели. Отключи мать и проц и ткни тока саб, ну и хорошо б напругу замерить - проседает или нет.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.