Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 01:34   #1 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с трансформатором

помогите с розщотом трансформатора. мне нужно намотать трансформатор мощностью 3 кВт U 28V I 150A сложность вызывает магнитопровод я не могу найти на него табличных данных так как не могу определить его класс, по-моему П-образный, пластины в нём набраны как показано на рисунке
dsc0000598.jpg
интересует его коэфициэнты и кпд. толковые ребята подскажите как лутшэ вести розщоты буду безумно благодарен
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2014, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с данными топиками

Помогите с трансформатором
Помогите с трансформатором

Старый 20.12.2014, 03:56   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4414
По умолчанию

Это стержневой магнитопровод, в расчёт идёт площадь поперечного сечения одного стержня.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 15:32   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,618
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

а размеры железа мы сами придумать должны?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:45   #4 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

h 7.2 cm c 1.5 b5.7 a2 So = 10.8 Ac= 11.4 если я не ошибаюсь то габаритная мощность будет равна коэффициент трансформации умноженный на Sc x SO Подскажите коэффициент.
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:48   #5 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Это стержневой магнитопровод, в расчёт идёт площадь поперечного сечения одного стержня.
А можно это в виде формул написать?
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2014, 18:27   #6 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Что б не мучатся с расчетами
Вложения
Тип файла: zip Trans50Hz(3500).zip (202.6 Кб, 13 просмотров)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:15   #7 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:26   #8 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну с теорией я розобрался теперь практический вопрос. я нашол нужный магнитопровод но его пластины розслоились, как вы сщетаете есле я просверлю магнитопровод и в дырки вставлю алюминевые заклёпки и розклепаю их то характеристеки магнитопровода значительно пострадают? или стоит сделать как парень на ютубе, он промазал пластины между собой лаком. следущий вопрос, у меня есть провод(проволока но она не чем не изолирована, могу ли я её использовать, напремер чемто покрыть ( термоизоляцию не придлагать а то она дороже проволоки). и вобще хто чё подскажит о розходных матерялах
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:10   #9 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

....можете в ведре промазать проволку лаком и дать ей висохнуть на воздухе... так-же можете заменить ее у елмонтеров кило за кило плюс випить... ..
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 23:39   #10 (permalink)
АНТОН СХЕМОВИЧЬ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=hrpankov;1091822]....можете в ведре промазать проволку лаком и дать ей висохнуть на воздухе... так-же можете заменить ее у елмонтеров кило за кило плюс випить... ..[/QUOTE нк в нашом селе електромонтеры давно всё пропили на щот промазать лаком он разве не потрескается при намотке и какой лак лутше выбрать?
АНТОН СХЕМОВИЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.