Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 00:32   #11 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
А если верхнее стоит на максимуме? И контакт разомкнут?
Не вопрос. Верхний на максимуме, к нему ещё прибавляется сопротивление нижнего. При замкнутом контакте - только верхнее.
Потенциометры следует выбирать так, чтобы общее их сопротивление было близким к сопротивлению штатного. То есть, например, вместо одного 100k поставить два 47k. Или 33k + 68k. Смотря - в каких диапазонах должны находиться минимум и максимум.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2014, 00:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь в решении проблемы, т.к они аналогичны вашей теме

Универсальный регулятор мощности
Частотный преобразователь или регулятор мощности?
Регулятор мощности

Старый 16.12.2014, 01:01   #12 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,256
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 804 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Смотря - в каких диапазонах должны находиться минимум и максимум.
Это бесспорно, да. Другие варианты всего штатного диапазона регулировки ( при разомкнутых контактах) не охватят.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:49   #13 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Другие варианты всего штатного диапазона регулировки ( при разомкнутых контактах) не охватят.
А зачем одним из двух регуляторов весь диапазон охватывать? Для этого есть второй! Так же, как в двух-полосной АС: один динамик работает в НЧ, другой - в ВЧ. вместе - дружная семья весь диапазон
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.