Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android > Решение проблем с Андроидом


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 20:56   #1 (permalink)
Zhovtyi
Member
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1,495
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1106
По умолчанию Как сделать Hard Reset на Android

По различным причинам рано или поздно пользователям требуется произвести на своем смартфоне или планшете так называемый Hard Reset, или как его еще называют - сброс настроек до заводских.
Эта процедура полностью восстанавливает ваш девайс до состояния "из коробки", удаляя при этом все программы, игры и прочие данные.

Итак, существует несколько способов "очистки" Android, первый - один из самых легких и вызывается прямо из меню девайса.
- Для начала нам необходимо зайти в настройки и найти пункт "Восстановление и сброс". В некоторых версиях Android эта графа может скрываться в подпункте "Память".
screenshot_2013-07-17-08-56-19.png
- Система предупредит вас, что удалятся все данные, в том числе пароли, закладки, напоминания и т.д. Жмем "Сбросить настройки телефона" -> подтверждаем.
screenshot_2013-07-17-08-56-31.pngscreenshot_2013-07-17-08-56-35.png
- Если уровень заряда вашего аккумулятора слишком низкий, подключите гаджет к розетке, т.к. процедура может занять значительное время.

Второй способ: Hard Reset из системного меню устройства (Recovery).
На моделях разных производителей вызов рекавери совершается по разному. Нужную информацию вы сможете найти на сайте вашего телефона или планшета.
Обычно, переход в системное меню осуществляется зажатием нескольких кнопок одновременно, при перезагрузке девайса. (Volume Up + Home).
После того, как вы попали в Recovery следует найти в нем пункт "Wipe". Выбор между пунктами осуществляется кнопками регулировки громкости (Volume Up - вверх; Volume Down - вниз), а подтверждение производится по средствам клавиши Home (домашний экран).

Данные стираются только с внутренней памяти вашего устройства, никак не коснувшись SD-карты, но для надежности рекомендуется все-таки извлекать карту.
Zhovtyi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2014, 20:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите эти темы и вы откроете много нового в решении проблемы

MediaPad 7 Youth: как сделать на нём "Hard Reset"?
Переустановка Reset
Как сделать hard reset на Samsung S3310?
Операция: COLD HARD : )

Старый 02.02.2014, 22:09   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,630
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Цитата:
По различным причинам рано или поздно пользователям требуется произвести... Hard Reset...
Утверждение весьма спорное.
Я пользуюсь планшетом более 3 лет, а члены моей семьи около 2лет и еще никому это не требовалось. Андроид - не "окна" - его не нужно время от времени переустанавливать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:20   #3 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Николай, просто засирание андрюши происходит значительно медленнее. Вернее, почти не происходит. Но подтормаживать всё равно начинает. Заметно на относ-но слабых конфигурациях. На средних и hi-end - только попугаи в антуту меняются.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:23   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,893
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 751 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Утверждение весьма спорное.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Андроид - не "окна" - его не нужно время от времени переустанавливать. __________________
вот это действительно спорное утверждение.
раз на раз не приходиться.
что адроид не окна это любой пользователь этой ос наверное знает и плюс к этому знает что иногда бывают глюки ос и в этих ситуациях иногда помогает хр не смотря на то что андрид не окна )))
говорю как владелец дивайса на этой ос.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:32   #5 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
иногда бывают глюки ос
По опыту, 95% из них возникают после получения прав суперпользователя с последующим шастаньем шаловливых ручонок.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2014, 22:35   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,893
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 751 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92173
По умолчанию

в процентом соотношении не скажу но скажу что очень много случаев есть что эта ос подвержена глюкам и без рут.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:44   #7 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Глюкам-да,но переставлять из-за этого систему. Вернее, сбрасывать до дефолта.. По-моему, не самый оптимальный вариант.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:49   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,893
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 751 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Вернее, сбрасывать до дефолта.. По-моему, не самый оптимальный вариант.
а какой, прошить? ))))
многие болезни лечатся именно хр.
к примеру простому обывателю?
любой софтовый ремонт у нас от 10 баксов и выше.
так легче обывателю хр сделать и посмотреть что будет чем 10 баксов за просто так отдавать.
имхо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:55   #9 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Нищие студенты всё ремонтируют сами
При полном отсутствии знаний -да, хардрезет. И, в идеале, IOS
При наличии хотя бы навыка "открыл браузер, посмотрел как, повторил", можно попытаться выкрутиться без сброса. Считаю так
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:59   #10 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Кстати, раньше просто тащился от кастомов. Потом понял, что лучше сочетания стока с рутом в 99% случаев просто нет
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.