• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "100 градусов моддинга" от A.D

  • Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Всё таки индикатор бросается в глаза...
 
Постараюсь ответить всем по порядку :))
Только по видео не видно что ты там нажимал,
тут расположение кнопок такое ,если показываю что нажимаю то не видно что на дисплее происходит. Крайняя правая кнопка - подсветка водомера, перед ней кнопка выбор температуры подогрева
ух и здаровый ты самовар собрал как мне показалось, такой на кухню никуда и не приткнёшь
ну я бы не сказал что он очень уж здоровый... вот фото
IMG_1178_resize.webp
вместе (для размерности)
как мне показалось так экран кривовато установлен или это глюк.
это по ходу глюк... тут проблема была вывести геометрию стекла (что не совсем удалось,с одной сторон оно должно быть плоское ,а с другой вписываться в сферу),поэтому под каким углом посмотреть..

Всё таки индикатор бросается в глаза...
Таки есть такое :), ну я уже писал что пожадничал, и не стал устанавливать механический термометр ,захотел сохранить предустановки температуры.... может и зря :))
 
Мысли были такие :)
 

Вложения

  • IMG_1179_resize.webp
    IMG_1179_resize.webp
    77.1 KB · Просмотры: 280
Это не на конкурс :))
Просто на работе так чай завариваем :))
IMG_0959_новый размер.webp
P.S Кстати вот сегодня чайник уже и не капает,может сам и притёрся...
 
Аппарат классный. А по стилю нечто подводно космическое получилось. Причем скорее всего из за индикатора, так как вариант со стрелочным термометром с космосом уже не ассоциируется.
 
Аппарат просто супер!!!:respect:

P.S. на мой взгляд стрелочный термометр подошел бы больше.
 
Спасибо :)
стрелочный термометр подошел бы больше.
Сам я уже чесно говоря запутался:)) ,в смысле как было бы лучше. Со стрелочным индикатором было бы конечно в разы проще сделать, но функция регулировки подогрева бы пропала...
 
Уважаемые форумчане, на Д.Р подарили вот такую машинку.
Может кто уже работал с таким устройством? как оно в работе? как долговечность? может к нему какие то особые требования?
IMG_1184_resize.webp IMG_1185_resize.webp
Рад до ушей :).... Может зря рад? Не стесняйтесь,нужна правда о этом аппарате.
Не стал новую тему начинать, подскажите здесь
 
у соседа подобный аппарат уже года три работает постоянно. проблема одна, не подходит по креплению гибкий вал от дремеля, и нет у нас в городе камней малого диаметра.а так норм.
 
Я такой давненько использую для мелких работ. Часто выручает, всегда на столе. Гибкий вал выкинул сразу. Из недостатков - неадекватная работа регулятора оборотов. Удержание оборотов при изменении нагрузки у него получается слабо, но приспособился как то.
 
Всем спасибо ,кто откликнулся .
Гибкий вал выкинул сразу.
А почему? Я надеялся им поработать ?
В остальном,больших иллюзий не питаю по отношению к этой машинке,всё жтаки невооружёным взглядом видно что делал дядюшка Ляо в каком то подвале... имеются какие то непонятные наплывы,кривулины. Как говорится поживём - увидим.
Игорь,и ещё вопрос ... А что за полировальный круг такой? по виду смахивает на пропитанный чем то поролон (точно не войлок).
 
А почему? Я надеялся им поработать ?
Наверное можно работать и им. Но у меня предубеждение насчет гибких валов. На высоких оборотах они долго не живут, не зря стоматологи их повыбрасывали и перешли на турбинки. Весьма "негибкий" гибкий вал небольшой длины существенно сковывает свободу руки, в отличие от тонкого провода ручной электрической машинки. Вибрации от троса, от них не избавишься, да и сам патрончик неважный. Наверное эти недостатки существенно уменьшены в дорогих фирменных моделях, но это уже совсем другие деньги. Я потихоньку обзавелся самыми разнообразными электро машинками, от миниатюрной самодельной на базе советского военного микродвигателя, до китайца на 350Вт 18тыс об. Все они имеют свой спектр применения в разных случаях. Само же точило мне нравиться, несмотря на некоторые недостатки, конечно серьезно снимать металл не получится, "мощща" не та, но быстренько поправить сверлышко, убрать заусенцы, снять чуток лишнего - удобный аппарат, места много не занимает. Да, еще на высоких оборотах имеет склонность бегать по столу. Круги у меня еще родные ходят. Тот что полировочный - он скорее для доводки поверхности перед полировкой, т.к пропитан абразивом, для полировки не пойдет, но вывести царапины на поверхности перед полировкой - самое то, ну по крайней мере у меня такой. Могут быть различия, всеж подвалов в Китае много.
 
Тоже себе такую хочу, присмотрел себе дешёвенькую но с большими дисками и без гибкого шнура, надеюсь наделить функцией фиговенького токарного станка, если куплю конечно:D
 
Но у меня предубеждение насчет гибких валов. На высоких оборотах они долго не живут, не зря стоматологи их повыбрасывали и перешли на турбинки
Скорее всего это действительно предубеждение. Пользуюсь Dremel 3000 насадкой с гибким валом для своих поделок почти 2 года, все замечательно, нагрузки не малые иногда когда фрезерую и до 35000 об/мин скорость.
 

Вложения

  • 59599.webp
    59599.webp
    42 KB · Просмотры: 98
Скорее всего это действительно предубеждение.
Да, наверное, плюс привычка, плюс опыт использования недорогих или старых гибких валов (лежит у меня где то советский "Гном"). Все же Dremel машинка немного другого ценового диапазона и качества. И если дорогие приводы выпускают, значит это имеет смысл. Но победа будет все равно за электромотором, как только бесколлекторные движки и их приводы подешевеют - все, гибкие валы уйдут. Пневматика пожалуй пока лучший вариант на высоких оборотах, но - компрессор очень неудобный элемент.

Мы, пожалуй, в процессе обсуждения отклонились от темы, но нас несколько извиняет тот факт, что уважаемый A.D стал на путь расширения станочного парка, с чем его хочется поздравить и пожелать не останавливаться на достигнутом, этож сколько шедевров мы еще увидим, если у Мастера появится нормальное оборудование.
 
Мы, пожалуй, в процессе обсуждения отклонились от темы,
Согласен :) ,огромное спасибо всем за обсуждение.Сам же, как попользуюсь отпишу свои ошушения в более подходящей ветке.
 
Назад
Сверху