Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 23:03   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Exclamation Скрытые настройки BIOS InsydeH20 v3.7 - perl

Ребята помогите разобраться в ошибке понять в чём проблема
На ноуте HP G6 в BIOSе совсем нет никаких настроек, полазил по инету наткнулся на статью и видео:  

сделал всё до cmd но при выполнении команды выходят ошибки в чём проблема
Миниатюры
i.jpg  
TSKos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2014, 23:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы в которых возможно есть ответ который вас интересует

Скрипт на Perl
BIOS требует Default настройки
Как вручную изменить настройки памяти в BIOS?
Note 2 Hidden Settings - скрытые настройки в девайсах Sumsung
Компьютер сбрасывает все настройки BIOS

Старый 23.11.2014, 23:25   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Начать с того, что на видео ноутбук Acer, а у Вас НР.
Во-вторых, зачем Вам это надо? При любой неудаче Вы апгейдете свой бук до кирпича.
Правда, прошивка BIOSа программатором в СЦ стоит сравнительно недорого.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 03:20   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Начать с того, что на видео ноутбук Acer, а у Вас НР.
Во-вторых, зачем Вам это надо? При любой неудаче Вы апгейдете свой бук до кирпича.
Правда, прошивка BIOSа программатором в СЦ стоит сравнительно недорого.
это понятно, а как убрать то ошибки при выполнении команды?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 10:20   #4 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

кто может помочь? отзовитесь!!!
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 10:26   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,834
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

На русских форумах апгрейд ноутбуков тема не популярная, мало у нас повернутых. А вот на зарубежных форумах эта тема обсасывалась и не мало. Правда чести ради сказать что инфы и там не слишком много. Вы не разделяете ноуты, а разделение есть. В игровых, предназначеных для апгрейда, эти функции и так имеются, а в мультимедиа ноутах они, как мертвому припарки.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2014, 12:18   #6 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

а всё таки как исправить эту ошибку?
Миниатюры
i.jpg  
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:09   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
а всё таки как исправить эту ошибку?
Говорю же, купите ноутбук Acer, там этой ошибки не будет. BIOSы у всех буков разные.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:45   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Говорю же, купите ноутбук Acer, там этой ошибки не будет. BIOSы у всех буков разные.
это как разные? BIOS один версии разные у меня InsydeH20 v3.07 на видео
InsydeH20 v2.07
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 16:39   #9 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

жду помощи.......
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:35   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Автор метода уверяет, что все должно работать для любой версии UEFI от Insyde, в принципе, можно ему поверить, наверное,я так думаю, но не уверен. На практике метод проверять не рискну, нет подходящего подопытного, но статья занятная и полезная.

По вашей ошибке:
Вы шаги 1-10 выполнили точно по инструкции? В частности, в шаге 10 написано, что парсить следует файл ROM самого большого размера, с именем, начинающимся с FE3542FE. А судя по вашему скрину, вы пытались безуспешно парсить 2 разных файла, причем в имени второго указанного начала вообще не наблюдается.
Далее, перл ругается на ошибку инициализации значения в 245 строке парсера. Смотрим в код и видим там цикл, по моему предположению, срабатывающий, пока размер файла превышает количество считанных из него данных
Код:
  while ($reader < $pkg{size}) # read until we in package
    {
        my $LANG_PACKAGE_LENGTH = unpack('I', (data($pkg{int_offset} + $reader, 3).pack("H",0))   );
        my $LANG_PACKAGE_OFFSET = $pkg{int_offset} + $reader;
        
        #print $LANG_PACKAGE_LENGTH,"\n";
        
        if ($LANG_PACKAGE_LENGTH)
        {
            $reader += (3 + 1 + 42);
            
            my $LANG_PACKAGE_NAME = (data($pkg{int_offset} + $reader, 5)); # skip 00 - end of header
            
            $languages{$LANG_PACKAGE_NAME} = {'offset' => $LANG_PACKAGE_OFFSET, 'length' => $LANG_PACKAGE_LENGTH, 'name' => $LANG_PACKAGE_NAME };
        }
        
        $reader += $LANG_PACKAGE_LENGTH - (3 + 1 + 42);
    }
Далее думайте сами, что именно вы сделали не так, как описано в инструкции.

Кроме того, автор метода работал в Ubunte, а у вас Windows. Существует некоторое различие в работе Perl в этих операционных системах. Возможно, это бредовая идея, но попробуйте стартовать с любого LiveCD Linux и проделать все операции в нем.

И да, там в конце статьи есть ссылочка для личных обращений к автору при появлении затруднений у страждущих... Ну, это я как бы между прочим на всякий случай написал, вдруг пригодится кому зайти поругаться со своим "кирпичиком" в руках .
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.