Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 22:45   #1 (permalink)
Bogdanghost
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Составить программу

edh-3.jpg
не знаю как делать
надеюсь,поможете новичку
Bogdanghost вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2013, 22:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую прочитать уже обсуждаемые темы

Составить программу на Паскале
Помогите составить программу
Составить программу в Pascal
Помогите составить программу на Паскале
Помогите составить программу

Старый 11.09.2013, 06:05   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Для решения задачи вам нужно запросить координаты точки, затем проверять принадлежность по следующему условию "если точка лежит во внешнем круге и не лежит во внутреннем, то принадлежит, иначе не принадлежит".
Код:
if ((sqr(x)<100-sqr(y))) or (sqr(x)=100-sqr(y)))) and (sqr(x)>25-sqr(y))) then writeln('принадлежит') else writeln('не принадлежит');
В данном условии исключен случай, когда точка лежит на внутренней окружности, но это вы сами уже допишите.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 10:23   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Лёша, а почему только Паскаль? Раз человек не счёл нужным указать язык программирования, значит Ваш долг - выложить варианты еще и на СИ, Фортране, Алголе-60, Коболе, Аде, ПЛ'е, Модуле-2 и Ассемблере. Как минимум. Можно еще пару-тройку добавить. Чтобы человек мог выбрать.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 13:05   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Ну, на ассемблере листинг немного другой будет, а сишный код почти совпадает, за исключением операторов вывода и возведения в степень
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:50   #5 (permalink)
Bogdanghost
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

program Kolcho;
var x,y,v: real; otvet:char;
Rb:=10;
rm:=5;
begin
writeln('введите значение х');
readln(x);
writeln('введите значение y');
readln(y);
v:=x*x+y*y;
if ((sqr(x)<100-sqr(y))) or (sqr(x)=100-sqr(y))) and (sqr(x)>25-sqr(y))) then writeln('принадлежит')
else writeln('не принадлежит');
end.
так?
но там ошибка,не пойму что не так
Bogdanghost вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2013, 17:17   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bogdanghost Посмотреть сообщение
но там ошибка,не пойму что не так
Да много что. А прежде всего, Вы вводите значения Rb и rm, как значения переменных, но при этом сами эти переменные в разделе Var начисто отсутствуют.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 17:25   #7 (permalink)
Bogdanghost
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

увидел)поменял
какие еще проблемы?)
Bogdanghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 19:02   #8 (permalink)
Bogdanghost
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите пожалуйста
Bogdanghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 20:57   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bogdanghost Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста
Завтра утром. Раньше не получится.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 21:23   #10 (permalink)
Bogdanghost
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо
спасибо
Bogdanghost вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.