Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 01:36   #1 (permalink)
ZyZyK
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как написать формулу в Экселе?

помогите кто может!!!!как написать формулу в Экселе,для решения вот такой вот функции,горю по информатике
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
ZyZyK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2012, 01:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам не дали ответов вы можете полистать аналогичные темы

Решение системы уравнений в Экселе
Составить формулу для ряда
Написать программу на С++
Нужно решить формулу по информатике
Помогите сделать в экселе график

Старый 14.01.2012, 02:50   #2 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

предположим, что значение х находится в ячейке А1. тогда

=ЕСЛИ(A1<=0;0;ЕСЛИ(A1<=1;A1^2;A1^4))
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 12:19   #3 (permalink)
ZyZyK
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь,но вот опять выдаёт ошибку #ЗНАЧ!
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
ZyZyK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 12:45   #4 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

из-за второго условия 0<B4<=1

кто вас учил так делать? тем более что я вам еще вчера написал рабочую формулу.
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 20:49   #5 (permalink)
ZyZyK
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дык и так не идёт,всё так же пишет
Миниатюры
aacuiyiiue-3.jpg  
ZyZyK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2012, 21:48   #6 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

о майн гот... да скопируйте вы уже формулу, я вам уже даже заменил А1 на В5

=ЕСЛИ(В5<=0;0;ЕСЛИ(В5<=1;В5^2;В5^4))

на сей раз для разнообразия вы влепили два одинаковых условия подряд: B5<=1

ну так же нельзя. вам же рано или поздно аттестат выдадут в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе - это же страшное дело.

Последний раз редактировалось Б.Г. Мот; 14.01.2012 в 21:56
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:32   #7 (permalink)
ZyZyK
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сори,эт я не внимательно,что то. в общем скопировал я вашу формулу,представляете,она уже имя просит(#имя?) скрин показать?
ZyZyK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:58   #8 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

показывайте, чего уж там
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 01:57   #9 (permalink)
ZyZyK
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот оно,
Миниатюры
aacuiyiiue4.jpg  
ZyZyK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:36   #10 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

как вариант - числа в столбце В представлены в текстовом формате. щелкните по восклицательному знаку, там должно быть какое-никакое описание
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.