Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 19:19   #1 (permalink)
VIQ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
Exclamation Создать приложение "Lazarus"

Туристы вышли из леса на шоссе неподалеку от километрового столба с отметкой А км и решили пойти на ближайшую автобусную остановку. Посмотрев на план местности, руководитель группы сказал, что автобусные остановки расположены на километре В и на километре С. Куда следует пойти туристам?

var
a:array [8..20] of integer;
i: integer;
begin
for i:=8 to 20 do begin
writeln('vvedite temperature v i,' chasov');
readln(a[i]);
end;
for i=8 to 20 do begin
if a[i]<0 then begin
writeln('v pervii temperature upaJa nije nulya vchasov),
Break;
end;
end;
readln;
end.

создайте приложение с кнопками)
Миниатюры
081220111084.jpg  
VIQ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2011, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Помогите сделать задачи с кнопками в Lazarus
Пользовательское приложение Excel VBA
Сделать графический интерфейс, Lazarus
DirectShow и приложение.
Клиент-серверное приложение на С с использованием RPC

Старый 19.12.2011, 19:40   #2 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

вроде так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c: real;
ab,ac: real;

begin
a := strtoint(edit1.text);
b := strtoint(edit2.text);
c := strtoint(edit3.text);

ab := abs(a-b);
ac := abs(a-c);
if ab<ac then Label2.caption := 'идти к B' else
if ac<ab then Label2.caption := 'Идти к C' else
Label2.caption := 'безразлично'


end;
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 19:40   #3 (permalink)
VIQ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIQ Посмотреть сообщение
var
a:array [8..20] of integer;
i: integer;
begin
for i:=8 to 20 do begin
writeln('vvedite temperature v i,' chasov');
readln(a[i]);
end;
for i=8 to 20 do begin
if a[i]<0 then begin
writeln('v pervii temperature upaJa nije nulya vchasov),
Break;
end;
end;
readln;
end.
program p1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
a,b,c: real;
ab,ac: real;
begin
readln(a,b,c);
ab := abs(a-b);
ac := abs(a-c);
if ab<ac then
write('Идти к B')
else if ac<ab then
write('Идти к C')
else
write('Безразлично');
readln;
end.
VIQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 19:50   #4 (permalink)
VIQ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
Arrow Создать приложение "Lazarus"

Создать Приложение "Lazarus"
желательно в архив если можно)
Миниатюры
151220111108.jpg   151220111109.jpg   151220111110.jpg   151220111112.jpg   151220111113.jpg  

VIQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:00   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

А в чем, собственно, затруднение? Загружайте Lazarus, создавайте новый проект типа консольное приложение и забивайте в него листинги из методички. Или у вас проблемы с набором текста?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2011, 21:59   #6 (permalink)
VIQ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

проблемы лазарусом из-за ОС
VIQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:25   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Это одна из самых легко решаемых проблем. Lazarus под Linux вы можете даже не устанавливать, а запускать с LiveCD, скачайте образ, в котором присутствует эта среда программирования, запишите на болванку и стартуйте с нее. Виндовые тома примонтируются автоматически, так что вы сможете сохранить свой проект на любом томе, в том числе и на винчестер.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:39   #8 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

lazarus кросплатформенный! он есть как на линуксе так и на винде. (насчет мака не знаю.) но запустить можно и так, как сказал AlexZir
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:17   #9 (permalink)
VIQ
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Всем спасибо тему можно закрыть.
VIQ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.