Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 15:57   #1 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с массивами в TP

дан массив размера N.Найти кол-во участков,на которых его элементы монотонно убывают.
PHILOSOPH13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2010, 15:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Внимательно прочитайте содержимое этих тем

Помогите с двумерными массивами. C++
Задача с массивами
Помогите с массивами

Старый 14.06.2010, 16:11   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А почему бы не попробовать самому составить алгоритм, попытаться решить? А мы тогда подскажем, что непонятно или не получается. Это и есть помощь
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 20:07   #3 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

друг,у меня это займет уйму времени,я понимаю суть задачи и могу составить ее алгоритм,но на TP ее написать затрудняюсь...сдавать нужно уже после завтра...
PHILOSOPH13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:03   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

А интересно, какое минимальное количество членов массива предполагает "монотонное убывание"? Два? Три? Больше? Как задается массив? Какой тип данных?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:42   #5 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тип данных любой,если что сам подредактирую,убывание от двух и более...массив можно задать самому,можно и рандомом...без разницы)
PHILOSOPH13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2010, 22:16   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Тогда, например, так:
Код:
CONST
 N=100;
VAR
 A:ARRAY[1..N] of WORD;
 i:INTEGER;
 Num,p:BYTE;
 b:Boolean;
BEGIN
 RANDOMIZE;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=RANDOM(1000);
   Write(A[i]:4);
  end;
 WriteLn;
 Num:=0;
 i:=1;
 Repeat
  b:=true;
  p:=0;
  Repeat
   INC(i);
   If A[i]<A[i-1] then
    begin
     b:=false;
     p:=1;
    end else b:=true;
  Until b or (i=N);
  If p=1 then INC(Num);
 Until i=N;
 WriteLn('The number od "falling" sections is ',Num);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 22:54   #7 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

огромное спасибо,реально выручил)))))
PHILOSOPH13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:09   #8 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

усе,доработал,теперь в массиве сам задаю N))))спасибо,сам бы реально много времени потратил бы...)))
PHILOSOPH13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.