Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 22:34   #1 (permalink)
narkas
Новичок
 
Аватар для narkas
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите решить, пожалуйста.

написать программу на паскале,которая использует файл записей следующей структуры:
-Имя;
-Возраст;
-Вес.
выводит все данные в табличном виде и определяет, чей вес превышает средний
narkas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2010, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы должны вам помочь

Помогите решить две паскальные задачки пожалуйста
Помогите, пожалуйста, решить задачу
Помогите решить задачу по C++, пожалуйста
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Паскаль
Помогите, пожалуйста, решить три задачи по Pascal

Старый 09.06.2010, 23:00   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А дайте-ка угадаю: вы студент, ваша будущая профессия не имеет отношения к компьютерам, и вы в программировании очень слабы, но преподы настаивают на сдаче?
Ну завтра выложу, если успею
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:17   #3 (permalink)
narkas
Новичок
 
Аватар для narkas
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну да я математик,с дополнительной специальностью информатика)))))))но матема больше изучаю)))))))
narkas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 01:31   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Коли уж доп.специальность идет как информатика, то вы должны хотя бы уметь составлять алгоритмы. итак, в кратце, что вам необходимо:
в цикле ввести поля для каждой записи; сразу же при вводе суммировать вес и по окончании поделить его на количество человек. Затем вывести все записи, после - имена тех людей, чей вес больше среднего. Ничего сложного в этом нет, с файлами и таблицами надо просто разобраться (да как, впрочем, и со всем остальным). Сегодня задачу не получилось выложить, но на днях постараюсь, уже решал похожую
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 13:57   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Найти похожее не удалось, написал сам
Код:
uses crt;
type student=record
         name:string[20];
         age,weight:byte;
        end;
var group:array [1..50] of student;
      i,n:byte;
      averweight:real;
      f: file of student;
begin clrscr;
          write ('Enter amount of students: ');
          readln (n);
          writeln ('Enter the information about students:');
          assign (f,'group.dat');
          rewrite (f);
         for i:=1 to n do begin
          with group[i] do begin
           write ('Name: ');
           readln (name);
           write  ('Age: ');
           readln (age);
           write ('Weight: ');
           readln (weight);
           averweight:=averweight+weight;
          end;
          write (f,group[i]);
          writeln;
         end;
         clrscr;
         averweight:=averweight/n;
         writeln ('Average weight is ',averweight:4:2);
         close (f);
         reset (f);
         writeln ('N':5, 'Name':22, 'age':5, 'weight':8, 'Weight is above the averege':30);
         for i:=1 to n do begin
           read(f,group[i]);
           with group[i] do
           write (i:5, name:22, age:8, weight:5);
           if group[i].weight>averweight then
            writeln ('Yes':10)
           else 
            writeln;
         end;
         close(f);
         readkey;
end.
Разбирайтесь
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.