Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 19:32   #1 (permalink)
Celerit
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Прошу мне помочь с заданием на паскале!

Вобщем вот.

Дано натуральное число n. Запись числа в десятичной системе есть Ak Ak-1 Ak-2 ... A1 A2.
Сколько цифр в числе n?

решаться должно через repeat.

Заранее благодарю!

П.С. Запись Ak, Ak-1 и тд это каждая из цифр этого числа.
Celerit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.04.2010, 19:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие проблемы уже обсуждались участниками форума

Прошу помочь со светодиодами
Прошу помочь. Сломался MP3 плеер
Прошу помочь с выбором
Прошу помочь в создании усилителя
Прошу помочь, а то я не совсем понимаю
Прошу помочь с курсовой работой

Старый 16.04.2010, 21:00   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,225
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Celerit Посмотреть сообщение
Вобщем вот.

Дано натуральное число n. Запись числа в десятичной системе есть Ak Ak-1 Ak-2 ... A1 A2.
Сколько цифр в числе n?
решаться должно через repeat.
Заранее благодарю!
П.С. Запись Ak, Ak-1 и тд это каждая из цифр этого числа.
Извините - ничего не понял. Достаточно было бы просто "Дано натуральное число n. Сколько цифр в числе n?" - и задача вполне себе решается. Простейший способ: если k - число цифр в числе n, то k=TRUNC(Lg(n)+1). При чем тут Ak, Ak-1 и прочее?
Короче говоря - сформулируйте задание четко: что дано, в каком виде (представлении), что нужно найти и т.п.
Отговорки типа "А мне так дали" не принимаются.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:16   #3 (permalink)
Зелёный
Member
 
Аватар для Зелёный
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

если
через репит то:
n:integer;
out:integer;
begin
out:=0;
repeat
n:=round(n/10);
inc(out);
until n<1;
writeln(out)
Зелёный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:15   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,362
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Зеленый, лучше использовать n:longint; , так как у простого целого типа ограничения достаточно жесткие. Наутральные числа в бесконечность уходят и количество разрядов числа может быть достаточно большим. А еще лучше использовать экспоненциальный тип, такое число при проверке точно не придумают!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.