Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 16:35   #1 (permalink)
Stanislav
Member
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Создаю выпадающий список в HTML

СОздаю форму для внутреннего пользования для торговых отделов. Вот фрагмент кода страницы:

<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="5" align="center">
<tr><td valign="top">Торговая точка <span style='color:red'><b>*</b></span>:</td><td valign="top">
<select name="38" style="width: 350px">
<option value="no">-- выбор элемента --
<option value="121">ВК
<option value="122">Гаспра
<option value="123">Героев Сталинграда
<option value="124">Гурзуф
<option value="125">Лучезарный
<option value="125">Медея
<option value="126">Мисхор
<option value="127">Партенит
<option value="128">ТНУ
<option value="128_1">Форос
</select></td></tr>
<tr><td valign="top">Вид работ <span style='color:red'><b>*</b></span>:</td><td valign="top">
<select name="39" style="width: 350px">
<option value="no">-- выбор элемента --
<option value="129">Чашка Белая
<option value="130">Чашка Цветная
<option value="131">Чашка Магическая
<option value="132">Чашка Детская
<option value="133">Чашка Кофейная
<option value="134">Пивной Бокал
<option value="135">Тарелка
<option value="136">Футболка Мужская
<option value="137">Футболка Женская
<option value="138">Детский Слюнявчик
<option value="139">Пазл- Мозаика
<option value="140">Коврик под мышь
<option value="141">Воздушный шар
<option value="142">Мягкая Игрушка
<option value="143">Металлическая Пластина
</select></td></tr>

Как сделать так, чтобы при выборе "Чашка Цветная", открывался еще один список, в котором буду перечислены доступные цвета??
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2010, 16:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас на каждый вопрос найдется ответ, почитайте похожие темы

Список
Создаю управляемый сайт на php
HTML
html и php
Подскажите с HTML

Старый 06.04.2010, 17:03   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Вам нужно использовать Java Script.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:48   #3 (permalink)
Stanislav
Member
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А существуют ли готовые скрипты? И где их можно найти, если есть? Я когда-то встерчал в сети описание такой проблемы, там вроде бы говорили, что это можно решить силами HTML...
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:11   #4 (permalink)
Stanislav
Member
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, я согласен, но сайт уже написан на HTML, причем писал с нуля... теперь нужно немного дополнить... поэтому, хотелось бы закончить начатым языком...
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:09   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Станислав , ты планируешь это меню так и оставить?
каждое название в списке ,куда ведет ? на другую страницу?

так как вот пример того что может сработать думаю.
дать в место номера страницы , имя страницы с окончанием ( как помечено красным )

<p>название :
<select name="menu" onchange="window.location=value;">
<option selected value="http://test.html"> название
</select>и тогда при выборе - нажатие перенесет на другую страницу ( к примеру Чашка Цветная где можно продолжить работать ( вставить )с тем же кодом или с твоим которым ты работаешь.



не большой пример menu.zip - но только распакуй сначала. + там просто пере направление сделано без дополнительных страниц
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2010, 20:42   #6 (permalink)
Stanislav
Member
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за пример! А вот можно сделать чтобы вместо другой страницы на тойже появлялся еще один выпадающий список? Ведь как то можно сделать привязку к каждой позиции выпадающего списка.
Вот когда-то был такой пример:
<select name="City" id="City">
<option value="select">Выберите город</option>
<option value="Simferopol">Симферополь</option>
<option value="Sevastopol">Севастополь</option>
<option value="Yalta">Ялта</option>
<option value="Alushta">Алушта</option>
<option value="Feodosia">Феодосия</option>
<option value="Sudak">Судак</option>
<option value="Evpatoria">Евпатория</option>
<option value="Saki">Саки</option>
</select>
<select name="Newspaper" id="Newspaper">
<option class="select" value="select">Выберите газету</option>
<option class="Simferopol" value="VDV">Все для всех</option>
<option class="Simferopol" value="Soroka">Сорока</option>
<option class="Simferopol" value="Svoia gazeta">Своя газета</option>
<option class="Simferopol" value="VG">Вечерний город</option>
<option class="Yalta" value="YaKur">Ялтинсикй курьер</option>
<option class="Simferopol" value="Teleskop">Телескоп</option>
<option class="Simferopol" value="TeleNed">ТелеНеделя</option>
</selecНо в нем тоже что-то не так...не работает он....((
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:49   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

новый список на этой же странице?

тут думаю что как сказал Long Cat через скрипты .

или создать дополнительные страницы - идентичные первой. - где каждый код просто откроет следующий.


или же сделать через фрейм который и будет обновлятся при выборе , не трогая главную страницу..

Последний раз редактировалось Eli; 06.04.2010 в 20:56
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.