Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2020, 19:47   #1 (permalink)
Yura777
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обработка данных с помощью электронных таблиц

Всем привет ! Читаю сейчас книгу Learn.OpenOffice.org.Spreadsheet.Macro.Programming с целью изучить как мне автоматически обработать данные. Возможно читаю не ту книгу - прошу совета - что почитать для решения следующей задачи. Нужно Обработать- строку следующем образом. Скопировать значение в 5 полей (столбцов). В первом столбце оставить первые 25 символов, в втором вторые 25 символов, в третьем оставить как есть, в четвертом первые 25 символов + три заданных слова, в четвертом всю строку полностью + 7-10 заданных слов, в пятом все слова но разделённые запятыми. Строчек много около 5000 по 50-100 символов примерно
Yura777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2020, 19:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

Обработка данных с консоли
Обработка большого количества данных в Excel
Обработка символьных данных
Обработка данных литерного типа

Старый 17.09.2020, 19:57   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,335
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 177 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 68048
По умолчанию

Начни с Бейсика. Ну есть там средства для строкового анализа. ПисАл на Rexx, потом препод, спустя нескольке лет, написЯл спецом прогу, чтоб меня удалить со всех аккаунтов. Ну было, ну хер с им, ну не жалко.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 11:11   #3 (permalink)
hasl
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если ваша цель сделать БД, то лучше посмотреть в сторону Access
hasl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 15:03   #4 (permalink)
Yura777
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

задачу решил пока следующим образом. Создал 6 столбцов дополнительно. Вставил текстовые функции left, RIGHT, CONCATENATE, SUBSTITUTE. Копируем в первую колонку исходные данные, остальное вычисляется само. Не полная автоматизация (можно заморочится с автоматическим открытием исходной таблицы и созданием новой с нужными столбцами) - операция разовая - импорт данных - можно и мышой 5-10 раз щелкнуть.
Yura777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.