Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2019, 09:09   #1 (permalink)
r4khic
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Как лучше прописать условие if

Всем привет ! Есть такой код:
Цитата:
# < Запрос из таблицы items новостей для проверки.
cursor.execute('SELECT `item_link` FROM `items` WHERE 1')
item_link = cursor.fetchall()

# < Вызов всех функций.
def call_all_func(resources):
# < Цикл для перебора из кортежа.
for resource in resources:
resource_name = resource[1]
resource_link = resource[2]
resource_url = resource[3]
link_rule = resource[4]
title_rule = resource[5]
datetime_rule = resource[6]
datetime1_rule = resource[7]
text_rule = resource[8]
text1_rule = resource[9]
print(resource_name)
resource_domain=resource_link
# < Разбиваю данные из кортежа в массив.
links_rule = link_rule.split(',')
title_rule = title_rule.split(',')
datetime_rule = datetime_rule.split(',')
datetime1_rule = datetime1_rule.split(',')
text_rule = text_rule.split(',')
text1_rule = text1_rule.split(',')
resource_page = get_html(resource_url)
resource_links = get_resource_links(resource_page,links_rule,resour ce_domain)
print('кол-во ссылок: '+str(len(resource_links)))

# < Цикл для вызова функции.
for resource_link in resource_links:
item_page = get_html(resource_link)
item_title = get_item_title(item_page,title_rule)
item_datetime = get_item_datetime(item_page,datetime_rule,datetime 1_rule)
item_text_content = get_text_content(item_page,text_rule,text1_rule)

# < Запись новостей в БД.

# sql = "insert into items (`item_link`,`item_title`,`item_datetime`,`item_te xt_content`) values (%s,%s,%s,%s)"
# cursor.execute(sql,(str(resource_link),str(item_ti tle),str(item_datetime),str(item_text_content)))
# print('Запись в базу данных успешно завершена!')

call_all_func(resources)
Суть того что мне нужно такова:Мне нужно чтобы этот кусок кода не добавлял повторяющиеся новости в БД.Чтобы мой кусок кода не добавлял повторяющиеся новости.Нужно условие которое будет проверять по URL если этот URL в БД.Если нету то добавлять,а если есть то не добавлять.
r4khic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2019, 09:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Не могу понять условие задачи
Условие выполняется один раз в foeach
Условие для возвращения нужного значения

Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
python

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.