Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2019, 14:54   #1 (permalink)
flomaster281
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Немного не умею присваивать переменные на php sql

Нашёл такую фильтрацию, и вместо значений поставил свои данные, которые берутся из бд. Данные берутся, но фильтрация не работает из за того, что не знаю как присвоить им переменные, ведь данных в бд не мало

<html>
<style>
#items {
margin-top: 100px;
}
.item {
float: left;
width: 50px;
height: 50px;
margin: 1px;
}
.red { background: #cf2624; }
.blue { background: #2478cf; }
.green { background: #24cf7c; }
.orange { background: #cf7c24; }
.yellow { background: #f1e81f; }
</style>
<body>

<select id="filter">
<option value="item">все</option>
<option value="red">красный</option>
<option value="blue">синий</option>
</select>
<div id="items">
<div class="item red">1</div>
<div class="item blue">2</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var filter_select_el = document.getElementById('filter');
var items_el = document.getElementById('items');

filter_select_el.onchange = function() {
console.log(this.value);
var items = items_el.getElementsByClassName('item');
for (var i=0; i<items.length; i++) {
if (items[i].classList.contains(this.value)) {
items[i].style.display = 'block';
} else {
items[i].style.display = 'none';
}
}
};
</script>
</body>
</html>



Вот мой код

<html>
<body>
<select id="filter">
<option value="item">Все</option>
<?php
include_once("db.php");
$result = mysql_query(" SELECT DISTINCT nazvanie
FROM tablica
");
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{?>
<option value="????????????????????????"><?php echo $row['nazvanie']; ?></option>
<?php
}?>
</select>
<div id="items ">
<?php
include_once("db.php");
$name = "item ";
$result = mysql_query(" SELECT nazvanie
FROM tablica
");
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{?>
<div class="????????????????????????">
<input type="text" name="nazvanie" value="<?php echo $row['nazvanie']; ?> " readonly="readonly">
</div>
<?php
}?>
</div>

<script type="text/javascript">
var filter_select_el = document.getElementById('filter');
var items_el = document.getElementById('items');

filter_select_el.onchange = function() {
console.log(this.value);
var items = items_el.getElementsByClassName('item');
for (var i=0; i<items.length; i++) {
if (items[i].classList.contains(this.value)) {
items[i].style.display = 'block';
} else {
items[i].style.display = 'none';
}
}
};
</script>
</body>
</html>
flomaster281 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2019, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Топ-материнку под AMD. Не умею выбрать :(
Переменные резисторы

Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
mysql, php, sql

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.