Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 19:00   #1 (permalink)
drfresh
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Ситуация:

Дана процедура сортировки файла с записями (qf - file of group, group - запись с 4 полями)

Код:
procedure sortirovka(var e : qf);
var list,list0,min,h: group;
     ind             : boolean;
     i,j:integer;
begin
     Reset(e);
     Repeat
           ind := true;
           Seek(e,0);
           Read(e,list0);
           While not EOF(e) do
                 begin
                   Read(e,list);
                         writeln(z,') ',list0.cena,' - ',list.cena);
                         z:=z+1;
                         if List.cena < List0.cena then
                      begin
                         Seek(e,filepos(e) - 2);  
                         Write(e,list);

                         Write(e,list0);
                           ind := false;
                      end
                      else list0 := list;
               end;
     Until ind;
     close(e);
end;
Вобщем вопрос: Я так понимаю (да и препод на лекции говорил), что reset() открывает файл ТОЛЬКО для чтения и при этом в этот файл НЕЛЬЗЯ ничего вписывать. НО Этот код работает и файл "e" изменяется этой процедурой! Препод говорит, что так не бывает, но РЕАЛЬНО работает и все сортируется! Почему так?


З.Ы. Вопрос уже решен :)
drfresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 13:10   #2 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата из книжки.

Поцедура reset открывает существующий файл данных на диске, имя которого перед этим было связано процедурой assign с некоторой файловой переменной, для его чтения или записи в него данных.

Совет. Купи книжку по паскалю и не очень то слушай препода, он наверное теоретик. Пробуй сам.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:01   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

не давай советов если не знаешь или знаешь не точно
Reset(f)
открывает для чтения файл, с которым связана файловая переменная f. После успешного выполнения процедуры Reset файл готов к чтению из него первого элемента. Процедура завершается с сообщением об ошибке, если указанный файл не найден.

а ответ вот чем
Если f - типизированный файл, то процедурой reset он открывается для чтения и записи одновременно

а у автора была именно типизированная
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:12   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ww01031977
Купи книжку по паскалю и не очень то слушай препода, он наверное теоретик
Ну да, а книжки пишутся исключительно практиками :D :D :D. Интересно в какой именно книжке написано вами процитированная фраза?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:29   #5 (permalink)
trewoga07
Member
 
Аватар для trewoga07
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После 10 минут работы монитор выключается

После 10 минут работы монитор выключается, или комп перезагружается( может несколько раз перезагрузится при загрузке винды)и иногда когда такое случается появляется синий экран. помогите ! объясните в чем тут проблема пожалуйста!
trewoga07 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2009, 15:21   #6 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,790
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
появляется синий экран
http://pchelpforum.ru/f5/t7824/
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.