Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Станки для металлообработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2018, 15:22   #1 (permalink)
Barmelyuk
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию Контроллер LOGO! для Multipresser Master, вопрос по программированию.

Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался со станком Multipress Master? Проблема в следующем: полетел блок управления Siemens LOGO!, программируемый, чтобы заменить его, требуется в новый залить программу, а где ее взять непонятно. Буду рад любой информации по данной проблеме или по самому станку, никакой документации к нему у меня нет (
Barmelyuk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2018, 15:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл пролистать аналогичные посты

Замена Logo биоса
Вопрос по программированию контроллера б\п в ноуте
Вопрос по Dowloand Master
PCI контроллер памяти и SM контроллер шины
Вопрос о Download Master

Старый 21.06.2018, 18:43   #2 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10135
По умолчанию

Siemens LOGO! это программируемый логический контроллер. Работал с такими. Чтобы его запрограммировать, необходима установленная на компьютер программа Logo Soft Comfort, не ниже той версии, которую поддерживает контроллер, соединительный кабель, бывает RS232 или USB, он у них специальный, разъём со стороны LOGO! очень специфичный, Ну и сам файл конфигурации входов - выходов. Если у вас полетел LOGO! полностью, и совсем неживой, то его, этот файл, имея программу и кабель, можно скачать с LOGO! аналогичного станка. Если сам контроллер включается но у него не работают выходные реле, что достаточно часто бывает, то файл можно слить на компьютер с него, а затем залить в новый. Ну в самом тяжелом случае, зная алгоритмы работы механизмов станка, в Logo Soft Comfort можно нарисовать файл конфигурации самому. Он именно рисуется, как логическая схема. Там можно и отладить его работу, есть симуляция.

Последний раз редактировалось Helix; 21.06.2018 в 18:50
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 19:37   #3 (permalink)
Barmelyuk
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Спасибо!
Блок полетел своеобразно. Если стукнуть по нему легонько, то срабатывает, наверное релюшки западают ) Но в процессе работы не настучишься. У нас контроллер версии 6, прогу Logo Soft Comfort 6.1 нашел. Наверное возможно с него конфигу слить, вот кабель только сделать надо. Но в продаже имеются только версии 8, у них вроде бы интерфейс уже RJ-45. Буду копать дальше )
Barmelyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 19:47   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,027
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmelyuk Посмотреть сообщение
наверное релюшки западают
Проверьте напряжения питания. Когда немного не хватает, у релюшек может просто не хватать сил для переключения. В большинстве случаев до +10% от номинала можно поднимать. +5% можно всегда.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 20:00   #5 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10135
По умолчанию

"Если стукнуть по нему легонько" - Это у них болезнь. Можно просто поменять реле в LOGO! Блок разбирается, в нём две платы, соединены разъёмами. Релюшки - на нижней. Аккуратно выпаиваем, заменяем на новые. Мы так их восстанавливаем. Эта проблема имеет место, особенно тогда, когда коммутируемая нагрузка имеет индуктивный характер, катушки пускателей и т.д. Подгорают реле и клинят. А кабель к нему не сделаешь, увы. Вытащи прямоугольную заглушку рядом с дисплеем, справа. Под ней разъём программирования. Посмотри, ужаснись и закрой.
Релюшки, кстати типа этих.
Миниатюры
dhaethoa.jpg  
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2018, 14:21   #6 (permalink)
Barmelyuk
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Всем спасибо!
Проблему решил заменой релюшек. Станок заработал.
Barmelyuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.