Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Станки для металлообработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 17:00   #1 (permalink)
Андрей Март
Member
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема со сверлильным станком WECO BM

Здравствуйте. Проблема заключается в том, что при включении резистором в плате управления сразу перегорает предохранитель. Отключил от платы мотор, то же самое. Поменял резистор, то же, сгорел. Может кто-нибудь подскажет куда копать.
Миниатюры
imag0029.jpg   imag0030.jpg  
Андрей Март вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2016, 17:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что внутри этих ссылок вы найдете важную информацию

Помогите со станком
Нужна помощь со станком для ТОРа

Старый 09.08.2016, 17:18   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Диоды прозвонить, больше там вроде гореть нечему, ну ещё тиристорный полумост (вроде это он), правда как его проверить я не в курсе (это серая штука в углу платы)
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:13   #3 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Диоды прозвонить
Конечно прозвонить все полупроводники, (диоды, транзистор и в первую очередь тиристор)
где то замыкание, серая штука это трансформатор скорее он не причём.

imag0029dhi.jpg
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:36   #4 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Извиняюсь сейчас присмотрелся, это не трансформатор,
а скорее дроссель вывода 2.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:49   #5 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Не успел извиняюсь, ещё 2 диода к низу фото
заменены ранее, видно по пайке и они другие, это мост
и диоды изначально стояли одинаковые.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2016, 19:22   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Нифигасе вы все экстрасенсы! А резистор то какой?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:26   #7 (permalink)
Андрей Март
Member
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Резистор 24S1- A500K, он включает станок и регулирует обороты.
Андрей Март вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:27   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Март Посмотреть сообщение
Резистор 24S1- A500K, он включает станок и регулирует обороты.
А где он на схеме?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:34   #9 (permalink)
Андрей Март
Member
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На фото его не видно, он в корпусе станка.
Андрей Март вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:39   #10 (permalink)
Андрей Март
Member
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Верх фото - это резистор.
Миниатюры
imag0040.jpg  
Андрей Март вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.