Немного о резьбе
Здарова всем! Парни кто чем режет и на каких оборотах? Сегодня собралась целая делегация у меня и через одного советовали чтоб добавил
а) оборотов б) воду Я не парился, резал на 12,5 с маслицем вначале, потом добавил до 20ки, сначало одним, потом другим метчиком. Кстати, небольшой лайфхак. 1 от 2го можно отличить по диаметру. 1ый обычно чуть меньше номинала, второй как номинал или чуть больше! Для меня было новостью если честно и дюже удивило! Ну и еще на профиль верхушек острия можно обратить внимание. У первого чуть тупее верхушки. p/s и да, отверстие было под резьбу 24, тоесть 22,5 как вы уже догадались. |
Цитата:
|
Это самая сложная операция в токарке?
|
Цитата:
|
Кот :wo: Спасибо, я его два раза пересмотрел! А глубину резьбы как определить? Ну высоту спирали резьбовой? Как я понял касаешься резбовым резцом прутка, потом отводишь его, добавляешь продольной подачей 2мм, если надо 2мм и врубаешь автоподачу?
|
Цитата:
|
Млин, я не могу осмыслить как он попадает на ту же дорожку, а не рвет ее. Я понимаю еслиб он ее подвел вручную и накинул бы подобно игле от патифона на дорожку пластинки, но тут с автоподачи!
|
Цитата:
|
Так и я про это. понял бы, еслиб он насадил на "рельсы" вручную, так ведь автоподача включается.
|
Цитата:
Бывали случаи, когда на черновых проходах на длинных деталях откатывался к началу на ускоренной подаче, потом ловил шаг и корректировал резец относительно профиля резьбы перемещением салазок верхней (резцовой) части суппорта. Или просто ловим место зажима разъемной гайки, при котором резец попадает в профиль резьбы. Но на практике таких моментов очень мало. Так что не стоит и заморачиваться. Машем ручкой фрикциона вперед/назад левой рукой, а правой крутим продольную подачу. И так до полного нарезания резьбы. |
В принципе для этого и нужна автоподача, без нее резьбу резцом не нарезать.
|
Всё это описано в справочнике молодого токаря за 1957г. но это не главное , а главное, если режешь резьбу плашкой и используешь привод станка для вращения заготовки то вместо смазки круто подходит свиное сало-зер гуд, можно ещё переднарезкой пропустить пару рюмок и этим же салом закусить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.