Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Станки для металлообработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 19:15   #1 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию Автоотключение автоподачи

Сегодня работал за токарником и меня осенило!!! Есть какое то устройство для автоотключения? Как понял требуется некоторое пояснение чтобы раскрыть мысль. Ну допустим необходимо проточить 50. Есть устройство автоматом отключающее подачу при прохождении установленного размера? Меня, кстати и осенило что нужно такое устройство, когда профтыкал необходимый размер и пришлось идти вырубать новую заготовку.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2015, 19:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть в аналогичных темах есть интересующие вас ответы

Как правильно подобрать скорость автоподачи на станке 16К20?

Старый 12.12.2015, 00:16   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Тоесть понимаете глубину задумки? Так и до ЧПУ можно станок проапгрейдить! Поставил на проточку и пошел курить. Будешь спокоен что резец пройдет необходимую длину и не мм больше!
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:03   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Подобное устройство есть на станках Schaublin, там не только автоотключение, но и переход из ускоренной к точению имеется.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:40   #4 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Это Швейцарские? А устройство применимо на других станках? Универсальное, типа патрона в заднюю бабку или там зенкера? Или шаблин полу ЧПУ, где эта функция встроенная и идет по умолчанию?
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 07:11   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Это обычный токарный станок, не ЧПУ. Просто у него такая конструкция.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2015, 09:10   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Есть какое то устройство для автоотключения?
Открою маленький секрет. Такое устройство уже вмонтированно в станок. Возможно вы слышали термин- подачу выбило. Это сработала защита от перегрузок. Чтоб ее снова включить, нужно потянуть за язычек под цифрой 1 на фото. По цифре 2 регулируется усилие, развиваемое механизмом подач. Суть устройства- аварийное отключение подачи при перегрузке (когда фартук по каким либо причинам уже не идет, а механика пытается его сдвинуть). Но лезть туда и применять его по своему усмотрению я вам не советую. Раздолбаете станок.
Оставьте эту идею и работайте как все. Токаря, как и волка- ноги кормят. Посмотрите на ноги других ткарей, отработавших за станком десятилетия. Вы же в душ после работы ходите? Как там с венами у них? Разве варикоза нет? Вот такие издержки профессии.
16k20.jpg
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:13   #7 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Ясно, спасибо, просто хотел чуток модернизировать
Про выбило автоподачу сейчас расскажу, походу это и есть. Я когда еще был ученником, наставник вытаскивал какой то винт когда работа была чисто с задней бабкой и супорт вообще переставал ездить. Я только потом понял для чего он это делал так сказать из практики. Он ушел в отпуск, а я винт не трогал, но привык что у меня супорт неездит когда орудую бабкой. И вобщем случайно разгоняя бабку врубил автоподачу и расточил чуть-чуть кулачки, так как супорт поехал! Я еще не сразу въехал что случилось, такой треск о биения раздался
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 18:56   #8 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
наставник вытаскивал какой то винт когда работа была чисто с задней бабкой и супорт вообще переставал ездить.
Изучайте устройство станка. Этот "винт", про что вы говорите- вот он.
12216a.jpg
Я же говорил про защиту от перегрузки. Мало того- показал на картинках.
Какой вам присвоили разряд, мне просто интересно. Или вам тупо третий написали, так как в штатном расписании нет второго?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 19:27   #9 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Именно этот винт!!! На 16к20 просто нет защиты от перегрузки как обозначено на вашей картинке. Разряд второй. Но там второй как четвертый на обычных заводах. Чтоб сдать пришлось проштудировать гору литературы, гоняли по всем темам и по металловедению и по всему остальному. Допустим резать резьбу резцом может только токарь 5го разряда, у нас с легкостью это выполняет 3ий, так то...
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 20:01   #10 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
На 16к20 просто нет защиты от перегрузки как обозначено на вашей картинке.
Не буду спорить. Возможно на вашем производстве специально ее убрали, дабы не останавливать процесс из за каких то перегрузок (типо- Тормоза для трусов). Сделай фотку на свой станок. Если есть, на ней тебе покажу. Либо название твоего станка которое на его шильдике напиши.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Допустим резать резьбу резцом может только токарь 5го разряда
Да кто такое сказал? Токарь третьего разряда по должностной инструкции должен- Нарезание наружной и внутренней однозаходной треугольной, прямоугольной и трапецеидальной резьбы резцом.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
гоняли по всем темам
Без обид. Судя по вопросам в ветке- плохо гоняли.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.