Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Станки для металлообработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 20:42   #1 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию Как сделать так, чтобы ломалась стружка?

Собственно вопрос. Я когда в детстве чистил картошку, то обычно старался одной очисткой все сделать, так сказать за одну операцию! Здесь же совсем другое дело, когда стружка слишком большая, то она наматывается на заготовку, ее начинает мотать и все это мешает резке. Я ломаю ее отключая автоматическую подачу, что тоже не выход, так как появляются полоски. Может быть есть выход из создавшегося затруднительного положения? Заранее спасибо!
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2015, 20:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее участники нашего форума создавали похожие темы

Как сделать чтобы мигали светодиоды?
Как сделать так, чтобы сайт работал на новом домене?

Старый 08.12.2015, 20:50   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
то она наматывается на заготовку
Правильно затачивай резец. Проверь режимы резания.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Может быть есть выход из создавшегося затруднительного положения?
Стружколоматель (набери в поиске).
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 20:56   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Правильно затачивай резец.
Это канавка по которой сходит стружка имеется ввиду?
Спешно начинаю искать информацию в сети о стружколомателе.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 23:33   #4 (permalink)
Surrikkat
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Заточи грамотно резец... например сделай канавку больше... поиграйся с подачами...
Surrikkat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 21:48   #5 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

У меня сразу вопросы
Цитата:
Сообщение от Александр_89 Посмотреть сообщение
смотря что резать .. если обработка
Что в вашем понимании кроется под словом обработка?
Цитата:
Сообщение от Александр_89 Посмотреть сообщение
средние обороты , хорошая подача
Сколько это в цифрах?
Цитата:
Сообщение от Александр_89 Посмотреть сообщение
немного притупленный резец !!!
Резец не должен быть острым изначально. Для этого есть алмазные брусочки, чтоб притупить грани.
Цитата:
Сообщение от Александр_89 Посмотреть сообщение
и вода или имульсия !
Только эмульсия, если уж нужно охлаждение.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.