Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Станки для металлообработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2015, 19:00   #1 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить мотор токарного станка 1А616?

Здравствуйте,господа форумчане. Хочу полноценно подключить токаный станок 1А616.
Разобрал двигатель (родной), заменил подшипники, и сейчас нужно из движка , вывести еще три провода, для дальнейшего подключения станка, через частотник.
Подскажите, какие скрутки резать и выводить?
олег777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2015, 19:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваша ваша проблема уже имеет решение на нашем форуме

Переделка механической гитары токарного в электронную
Восстановление станка ТВ-16
Регулировка подачи фрезерного станка
Греется мотор. Помогите правильно подключить мотор по фото
Мотор от магнитофона
Модернизация сверлильного станка

Старый 01.04.2015, 20:04   #2 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фото движка.
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 20:12   #3 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите как вставить фото.Фото немного уменьшаю перевожу файл в табличку с лева на мониторе, а потом куда давить?
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 20:22   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Как вставить картинки в свой пост
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:09   #5 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, пробую.на других сайтах как-то без проблем, ничего научимся.
Миниатюры
dsc_0300.jpg   dsc_0295.jpg   dsc_0299.jpg   dsc_0297.jpg  
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2015, 21:18   #6 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я слышал, что нужно подключить провода ЗВЕЗДОЙ для ЧАСТОТНИКА. А для запуска через конденсаторы ТРЕУГОЛЬНИК. А, вот как подскажите подключить звездой?
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:24   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Изначально у нового двигателя все 6 концов обмоток выведены в клеммную коробку на корпусе. Однако при перемотке часто делают соединения внутри. А вот как и где - это только тот, кто перематывал, может сказать. Или кто будет его снова перематывать
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:28   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,192
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от олег777 Посмотреть сообщение
А, вот как подскажите подключить звездой?
если с обмотками ничего не делали они уже включены в "звезду"
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:34   #9 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подождем, может еще кто , что подскажет.
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:36   #10 (permalink)
олег777
Member
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
если с обмотками ничего не делали они уже включены в "звезду"
Ну, тогда подключать к ЧАСТОТНИКУ и все?
олег777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.