Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Библиотека > Система


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2016, 16:16   #11 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
нужно включить AHCI в BIOS и в реестре
Этого достаточно.
Только драйвер AHCI до (!) того,как вы сделали переключение SATA-режима BIOS.
DRK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2016, 16:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

AHCI режим
AHCI
Проблема с WD и AHCI
Поиск драйверов

Старый 09.01.2016, 16:55   #12 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Этого достаточно.
Только драйвер AHCI до (!) того,как вы сделали переключение SATA-режима BIOS.
я сначала в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\servic es\msahci параметр Start установил на 0
потом в BIOS SATA mode перевел на AHCI.

в результате постоянно выходит то самое сообщение.

Что означает в BIOS параметр SATA port 0-1 native mode ?
какое значение что дает?
у меня Windows 7 x64
на материнке GA-P35-S3G есть 4 SATAII разъема...
SATAII0 SATAII1 SATAII4 SATAII5
SSD подключен на разъем SATAII4

может его нужно переключить на SATAII0 и в BIOS установить параметр SATA Port0-1 native mode на Enabled ?

я только не пойму почему нет SATAII2 и SATAII3...
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 18:37   #13 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
может его нужно переключить на SATAII0 и в BIOS установить параметр SATA Port0-1 native mode на Enabled ?
Да .
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 20:09   #14 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Да .
к сожалению, сообщение все равно вылезает.
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 20:24   #15 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня еще в трее висит SSD для безопасного извлечения. Вот его как убрать пока ответа не нашел в интернете. Наверное придется тему открыть
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2016, 00:21   #16 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
у меня еще в трее висит SSD для безопасного извлечения. Вот его как убрать пока ответа не нашел в интернете. Наверное придется тему открыть
вопрос с безопасным извлечением решил добавлением в реестр папки и параметра:

запустил командную строку через админа и набрал
reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Con troller(n)\Channel(N)" /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0x00000001

Где (n)- номер контроллера, на котором висит диск, а (N) - номер канала. В большинстве случаев по умолчанию это 0 в обоих случаях.


что качается сообщение при загрузке системы, то пробовал установить Intel INF installation. В результате, он обновил AHCI драйвер. Пробовал установить Intel Matrix Storage Manager, но при установке вылезает сообщение "этот компьютер не отвечает минимальным требованиям..."
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 01:12   #17 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
что качается сообщение при загрузке системы, то пробовал установить Intel INF installation
У Вас это сообщение выводится BIOS'ом, ДО загрузки ОС. Поэтому установка виндовых драйверов ничего поменять не может.
А может Вам помочь только обновление BIOS.
Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
обновление прошивки Bios не помогло, точнее система то загружалась, то зависала при загрузке, то не работало USB, клавиатура и CD-ROM.
Версия BIOS точно соответствовала ревизии Вашей мат. платы? После перепрошивки настройки на дефолтные сбрасывали?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 18:25   #18 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Версия BIOS точно соответствовала ревизии Вашей мат. платы?
прошивку брал с официального сайта.
gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3g/download/
ревизия та же.
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
После перепрошивки настройки на дефолтные сбрасывали?
да. пользовался инструкцией
gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410

Дело в том, что глюки начинались после включения режима AHCI в BIOS.
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 19:36   #19 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
система то загружалась, то зависала при загрузке, то не работало USB, клавиатура и CD-ROM.
Цитата:
Сообщение от ga2015 Посмотреть сообщение
глюки начинались после включения режима AHCI в BIOS.
То есть включение АПЧХИ начинает отваливаться USB и прочее?!
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 18:46   #20 (permalink)
ga2015
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
То есть включение АПЧХИ начинает отваливаться USB и прочее?!
Да. Не знаю, может это совпадение только.
ga2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ahci, ahci на ide mode, stop 0x0000007b

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.