Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Библиотека > Железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 22:47   #1 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию Перепрошивка биоса на материнских платах Gigabyte

Думаю, новичкам полезно было бы..
Как перепрошить БИОС на материнках гигабаит:
1) Заходим на сайт производителя GIGABYTE TECHNOLOGY , ищем свою материнскую плату и выбираем пункт bios, скачиваем самую последнюю версию.
2) Берем дискету и распаковываем архив на нее.
3) Перезагружаем компьютер, нажимаем клавишу Del и заходим в БИОС
4) Прошивать будем с помощью утилиты прошивки Q-Flash. Для этого нажимаем F8
5)odhaiue-eaeayoi111.jpg
Видим вот такую картинку, если надо старую версию БИОСа, то ее можно сохранить, для этого выбираем Save Bios Tо Drive, можно сразу же перейти к процедуре перепрошивки, для этого нажимаем на Update Bios From Drive..
6) Проползет бегунок и БИОС перешит! Ничего сложного нету!
PS После перепрошивки надо обязательно сбросить CMOS, либо в БИОСе нажать на кнопочку Load Optimize Default
Также можно перепрошить из под винды, описание можно посмотреть здесь:
http://gigabyte.ru/new/support/technology/a_bios.htm
(Но этот способ не рекомендуется).
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2008, 22:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете ознакомится, тут наверняка есть дельные советы

Существует ли перепрошивка биоса через DVD?
Восстановление материнских плат
отзывы о материнских платах P5K vs P5E
Перепрошивка биоса на базе материнской платы Asus P5SD2-X
Перепрошивка Биоса

Старый 05.11.2008, 06:40   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Парочка глупых вопросов,что меняется с прошивкой биоса,и как это сделать если у компа нет флопика?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 11:21   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Если нет флопаря некоторые БИОСы дают возможность перепрошиться через привод, с диска, так же можно, но нерекомендуется и из-под Windowsa. Насчет того что дает прошивка, то это вряде случаев включение дополнительных опций и возможностей. Поддержка дополнительных типов процессоров, которые были выпущены после выхода материнской платы. Это вкратце основное, что дает прошивка.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 11:38   #4 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Если нет флопаря некоторые БИОСы дают возможность перепрошиться через привод, с диска, так же можно, но нерекомендуется и из-под Windowsa.
+ usb....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:35   #5 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Исправляет ошибки, увеличивает разгон, добавляет иногда новые функции..
Прошивать можно с флэшек, удобно и быстро
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2009, 14:35   #6 (permalink)
Barsen
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Могут ли возникнуть какие-нибудь побочные эффекты после перепрошивки ? Стоит рисковать ? И если соблюдать все пункты перепрошивки правильно можно ли сделать че нибудь не правильно ? Скачал для своей 8PE800-RS биос с сайта который указан выше . Там был биос на выбор f8 и f4 . Скачал f8. Дальше был выбор между http и ftp .скачал http. Теперь этот скачаный файл нужно закинуть на дискету и приступать?
Barsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:14   #7 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

картинку уменьши в первом посте, а то страница на разбухшего хомячка похожа
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:50   #8 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barsen Посмотреть сообщение
Могут ли возникнуть какие-нибудь побочные эффекты после перепрошивки ? Стоит рисковать ? И если соблюдать все пункты перепрошивки правильно можно ли сделать че нибудь не правильно ? Скачал для своей 8PE800-RS биос с сайта который указан выше . Там был биос на выбор f8 и f4 . Скачал f8. Дальше был выбор между http и ftp .скачал http. Теперь этот скачаный файл нужно закинуть на дискету и приступать?
если биос в архиве то распакуй . и кидай лучше на флешку(быстрей грузится)
и по косяченому ты не перешъеш там выбор либо да либо нет другова ты ни чего не зделаешь (ну разве тока нервы не видержут и ты видернеш комп из сети . так сказать захочешь чтоб детя осталось непорочно ). я раз 6 или 7 менял и через дискету и по флехе, ни чего пока как видеш пишу с этого компа.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 22:52   #9 (permalink)
Barsen
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С плеера можно ? Он у меня как флешка , через USB подключается. И через флешку так же все делается или как то подругому?
Barsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 23:03   #10 (permalink)
Barsen
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как сделать чтоб он загружался с флешплеера ? Он мне пишет апдейт биос фром флупи
Barsen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
пришить bios, прошивка bios, прошивка биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.