Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Библиотека > Программы и программирование


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 23:33   #1 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Современные языки программирования

СРАВНЕНИЕ МОЩНОСТИ ЯЗЫКОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
приведены баллы, начисленные языкам по таким характеристикам как (НАБОР ОПЕРАТОРОВ ,КОНСТРУКТОР ТИПОВ , МЕХАНИЗМ ПРОЦЕДУР , СТРОГАЯ ТИПИЗАЦИЯ ,РАЗДЕЛЬНАЯ КОМПИЛЯЦИЯ ,АБСТРАКТНЫЕ ТИПЫ И ОБЪЕКТЫ ,. ПРОЦЕССЫ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ,ПРОЧИЕ ВОЗМОЖНОСТИ )
C - 47 баллов
С++ -70 баллов
JAVA -62 балла
PASCAL-61 балл
MODULA-58 баллов
OBERON-59 баллов
ADA -84 балла
Первый сюрприз рейтинга – уверенное последнее место С. Главный инструмент профессионального программиста, вопреки распространенному заблуждению, достаточно “слабый” язык. Впрочем, последнее место С говорит и о том, что для создания программ любой степени сложности необязательно привлекать мощные языки программирования. С этой точки зрения борьба Вирта и его последователей за простоту языков программирования приобретает дополнительный аргумент “за”. Неудивительно, что все три его языка (PASCAL, MODULA и OBERON) показали примерно одинаковый средний результат. Это - свидетельство хорошей сбалансированности набора конструкций этих языков программирования.
В верхней части рейтинга оказались два языка-“тяжеловеса” – ADA и С++. При создании обеих языков программирования была предпринята попытка включить в них все наиболее значимые теоретические наработки. “Старичок” ADA победил, возможно, потому, что создавался “с чистого листа”, в то время как создателей С++ сдерживала необходимость сохранить совместимость с С.
Самый “молодой” из рассматриваемых языков – Java, получил пристойную среднюю оценку, примерно такую - же, как и у языков Вирта. Однако, учитывая ярко выраженную “объектную ориентированность” Java, следует признать, что как инструмент системного программиста этот язык недостаточно мощен.
( таблица взята из статьи strannik@mail.perm.ru )

СОВРЕМЕННЫЕ ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
C
Это многоцелевой ,лаконичный относительно низкого уровня, отвечает большинству задач системного программирования, С спроэктирован так что имеется очень близкое соответствие между его типами ,операциями и обьектами с которыми имеет дело машина : числами ,символами адресами. Одним из первоначальных предназначений С было применение вместо ассемблера в самых насущных задачах системного программирования.
С++.
Ключевым понятием С++ является класс, Класс – тип , определяемый пользователем. Классы обеспечивают скрытие данных, неявное преобразование типов, определенных пользователем, динамическое задание типа, контролируемое пользователем управление памятью и механизм перегрузки операций . При создании языка делались так же попытки модернизировать С, введя в его состав такие современные конструкции, как скалярный тип (enum), передача параметра по ссылке (&) или логический тип (bool). С++ является наиболее раздутым и не систематизированным языком….. который использует как принципы ООП так и адресную арифметику….
Java.
“Молодой” язык программирования и основной инструмент программирования для Internet. Создатели Java безжалостно удалили из С все несовременные конструкции, и в то же время сумели удержаться от излишнего “раздувания” языка включением в него новых теоретических разработок. В результате получился не очень объемный, но стройный, “крепко сбитый” язык программирования с ярко выраженной идеологией. К сожалению, ориентация на Internet не дает возможности использовать Java как язык системного программирования, однако это хороший пример реформы С. Клоном С он является только внешне. Идеологически это хороший пример европейской языковой школы (к которой можно отнести клоны PASCAL и ADA).
PASCAL
Один из самых распространенных языков программирования поддерживающий структурное и модульное программирование. Он берет свои корни из АЛГОЛА-60,и был создан Швейцарцем Н.Виртом. Особо следует отметить надежность программ на Паскале достигаемой за счет описания переменных и соответствующих типов. Читабельность языка помогает нахождению ошибок в коде……
MODULA-2.
Наиболее известный клон PASCAL и любимый язык автора этой статьи. Классический набор операторов и конструктор типов. Хорошо разработанные механизмы раздельной компиляции (конкуренцию MODULA в этом классе может составить только ADA). Маленький и удобный язык с точки зрения разработчика компилятора (как и все языки Вирта, видимо, сказывается то обстоятельство, что Вирт сам пишет компиляторы для своих языков). Недостатком языка можно считать полное отсутствие механизмов ООП.
OBERON-2.
Последний из языков Вирта и клонов PASCAL. OBERON позиционировался как MODULA + ООП, однако при создании языка Вирт выбросил из MODULA много приятных возможностей (часть из которых была добавлена при создании OBERON-2, считающегося современным вариантом языка).
ADA-95.
Самый мощный из используемых сегодня языков программирования, ADA вызывает противоречивые чувства. С что создание компиляторов для него стало крайне трудоемким и дорогостоящим делом. Неудачей можно считать и попытку реализации ООП в ADA. Писать ООП - программы на ADA-95 конечно, можно, но крайне неудобно. В каком-то смысле этот вывод можно перенести и на весь язык в целом. Единственным несомненным плюсом ADA можно считать наиболее полную и подробную стандартизацию, вследствие чего переносимость программ на ADA наиболее лучшая по сравнению с другими языками программирования.
FORTRAN
Fortran этот традиционно сильный с математической точки зрения язык по- моему незаслуженно забыт…..
С появлением Fortran 90 он приобрел ряд возможностей которых ему не хватало это изменения в
1.структуры (производные типы)
2. Указатели позволяют программе вызвать более одной области памяти с одним именем По сравнению с указателями языка С указатели в Fortran 90 более ограничены, и поэтому легче для отладки и оптимизации
3. Вид семейства
Тип семейства дает возможность пользователю запросить, какой встроеннный тип использован базовым для точности и диапазона значений. Это средства среду вычислений. Программисты, которые адресуют свои программы разным машинам, должны иметь дело с различным числом точных цифр. Используя семейство (kind), программист может специфицировать требуемую числовую точность.
4. Объявления (декларации, спецификации)
Объекты данных могут иметь комбинацию 12 различных атрибутов, таких как POINTER, SAVE, и т.д. Fortran 90 вводит "объектно-ориентированные " объявления, в которых объекты с одинаковыми комбинациями атрибутов могли быть декларированы со всеми их атрибутами в одном операторе.
5. Конструкторы
Массив и объекты производных типов данных могут быть инициализированы в операторе объявления. Конструктор может быть использован как константа там, где ожидается массив или производный тип.
6.Добавлены новые конструкции позаимствованные у Pascal
7. Изменены выражения для массивов
Что делает этот казалось бы давно мертвый язык -живее всех живых…… и если ваша деятельность сопряжена с математикой……….рекомендую проще этого не сделать ни где.
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2007, 23:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезные для вас ответы могут содержаться тут

Современные Митрофанушки или результат ЕГЭ?
Древние языки
Языки программирования
Дата, время, языки региональные стандарты
Помогите с высокоуровневыми методами программирования
Какие нужны языки для создания сайта?

Старый 18.10.2007, 21:33   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Хорошая инфа, странно что я ее раньше не замечал :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 09:34   #3 (permalink)
CynepMO3r
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Интересно, интересно.
Какого года эта информация ?
Просто я не увидел Object Pascal в этом списке.
Object Pascal (aka. Dalphi) уже догнал по своим возможностям C/C++?, а иногда и перегоняет их.
CynepMO3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:00   #4 (permalink)
rvn28
Member
 
Аватар для rvn28
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CynepMO3r
Object Pascal (aka. Dalphi) уже догнал по своим возможностям C/C++
Не верю!
rvn28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:04   #5 (permalink)
rvn28
Member
 
Аватар для rvn28
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И ваще: как можно унифицировать оценочные тесты для языков, которые имеют совершенно различные области, скажем так, основного приложения.
ИМХО. Лекарства от любви к Java не существует!
rvn28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2009, 15:14   #6 (permalink)
imported_Deymos36
Member
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию BSOD после установки Alcohol на Vista

Быть может я создал тему не там где надо, но сейчас меня не это волнует... Вобщем дело обстоит так: скачал я с торрент-трекера образ диска одной игры, весит он 6,5 Гб, поэтому на диск записать не получается, подсказали смонтировать образ с помощью Алкоголя... Скачал русскую версию, после установки комп выдаёт чо-то типа "неизвестное происхождение драйверов, всё равно продолжить?"(ну или как-то так), я по своей глупости нажал "да", прошло секунд 5 и тут появился Он - "Синий Экран Смерти"(BSOD)... И комп начал перезагрузку... При включении дают выбрать режим запуска (как обычно бывает после неудачного завершения работы): Безопасный режим, Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, Безопасный режим с поддержкой командной строки и Обычный режим. Пробовал всё, Синяя Смерть всё равно приходит... Посовещался с братом, он говорит, что спасать ОС это гиблое дело, мол надо переустанавливать Винду (у меня Vista Home Premium), и что вероятней всего мои файлы не спасти. Хотя я продолжаю надеятся, ведь сначала всё загружается норм.(появляется раб. стол, ярлыки, запускаются проги), а сек через 15 уже появляется BSOD. Но к сожалению этого мало, чтобы перенести файлы на флешку. Ну ладно фиг с ними. Скачал с другого компа (с которого и пишу) Винду на диск, но не получается даже открыть его. Брат говорит нужно в Биосе настроить так, чтобы сперва загрузка шла с дисковода, а потом уже с жесткого. Но я в Биосе плохо шарю (как и в англ.яз.), к тому же боюсь сделать всё ещё хуже... Вобщем как сказал мой брат: "Алкоголь вредит здоровью. Жидкий алкоголь - здоровью человека, а компьютерный - здоровью компа!!!" Если это как-то поможет, то у меня ноут ASUS G1S... Помогите кто-нибудь...
imported_Deymos36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 15:59   #7 (permalink)
rkol
Member
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,861
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 686
По умолчанию

драйвер алкоголя версии ниже 1.9.6.4719 не совместим с вистой ,поэтому у тебя и синий экран.спасти систему можно загрузившись с диска с Live CD и удалить драйвера алкоголя vax347b.sys и vax347s.sys
rkol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:59   #8 (permalink)
imported_Deymos36
Member
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну насчёт совместимости Висты с рядом прог мне уже рассказали. А теперь расскажи ка мне побольше про этот Live CD...
imported_Deymos36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:08   #9 (permalink)
rkol
Member
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,861
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 686
По умолчанию

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1811367#1811367 Диск с уже готовой операционной системой,вставляешь диск и загружается готовая винда,с нее зайдеш на свой винт и удалишь драйвера.
rkol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:49   #10 (permalink)
imported_Deymos36
Member
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Дык, насколько я знаю на t-file вот уже который месяц нельзя зарегиться... Как же я скачаю???
imported_Deymos36 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
faq, языки программирования

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.