Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Библиотека > Программы и программирование


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 01:45   #1 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию DELPHI

Горячие клавиши
Горячие клавиши - сочетания клавиш, которые регистрируются в системе и при их нажатии система посылает сообщение WM_HOTKEY тому окну, Handle которого было заявлено при регистрации горячей клавиши. При этом не важно, имеет ли окно- получатель фокус ввода и видимо ли оно на экране. Это особенно удобно при написании резидентных программ, т.е. приложений, которые активизируются при нажатии определенных сочетаний клавиш.
Регистрация производится при помощи вызова API RegisterHotKey
function RegisterHotKey(hWnd: HWND; id: Integer; fsModifiers, vk: UINT): BOOL;
hWnd - Handle окна, которое будет получать сообщения при нажатии горячей клавиши
id - идентификатор (просто число, передаваемое в сообщении WM_HOTKEY. id позволяет приложению работать с несколькими горячими клавишами, различая их по id). Нельзя определить две горячие клавиши с одинаковым id
fsModifiers - модификаторы. Определяют, какие клавиши должны быть нажаты совместно с указанной vk. Допустимы значения: MOD_ALT - ALT, MOD_CONTROL - CTRL, MOD_SHIFT - SHIFT
vk - виртуальный код клавиши
Если горячую клавишу удается зарегистрировать, то функция возвращает TRUE.
При завершении приложения необходимо отменить регистрацию горячей клавиши при помощи вызова UnregisterHotKey. При вызве ей передается Handle окна и id горячей клавиши.

TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
private
// Обработчик сообщения WM_HOTKEY
procedure WMHotKey(var Mess:TWMHotKey);message WM_HOTKEY;
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.WMHotKey(var Mess: TWMHotKey);
begin
MessageBeep(0);
ShowMessage('Нажата горячая клавиша CTRL+F12');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RegisterHotKey(Handle, 1 ,MOD_CONTROL, vk_F12);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnregisterHotKey(Handle, 1);
end;
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2007, 01:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Форум наполнен зачастую темами схожими друг с другом, вот темы похожие на вашу

Помощь в Delphi
Delphi и классы

Старый 07.12.2007, 20:22   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Короче такая фигня ,вопрос конечно ламерский =D . вот допустим надо сохранить текст ,(в делфе конечно) прописываем
Код:
memo1.Lines.SaveToFile(C........ путь здесь не важен)
И допустим 
if memo1.Modified then begin
Теперь вопрос, как сделать чтобы можно было самому указывать путь ,а не этим способом?
Цитата:
memo1.Lines.SaveToFile(C........ и так далее)
Заранее спасибо!
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 19:42   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

:(
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:23   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,367
Записей в дневнике: 43
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 33046
По умолчанию

в разделе переменных определяешь текстовый файл
...
var
F: TextFile;
...

затем в процедуре используешь операторы для работы с файлами:
AssignFile(F,'путь к файлу'); - ассоциировать файловую переменную с файлом
Reset(F); - инициализация файла по чтению
Rewrite(F); - инициализация файла по записи
Append(F); - инициализация файла по добавлению строк в конец файла.
WriteLine(F,'строка'); - запись строки в файл
ReadLine(F,S); - чтение строки из файла в переменную S
CloseFile(F); - закрыть файл.

Для того чтобы самому указывать путь, кидай на форму TEdit, в него пусть вводится путь, а EditText используй в AssignFile(F,'путь к файлу')

В цикле чтения используй признак конца файла EOF(F) или конца строки EOL(F) - это логические функции.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:54   #5 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

AlexZir
СПАСИБО! Все сделал, еще и до самого дошло =D !
ЗЫ Делфа рулит!!!
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2008, 15:23   #6 (permalink)
Aliev
Member
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уважаемые делферы, подскажите пжлст, чем лучше правильность написания в делфе зачекать? это годится? http://www.softsoft.ru/development/delphi/11623.htm или дорого?
Aliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:20   #7 (permalink)
ho-o
Member
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите! Brothers in Arms - Hell's Highway - крутит камеру.

Как только начинаю играть, камера начинает крутится с большой скоростю и ничего нельзя понять . Уже все перепробувал, все настройки, DirectX, и многое другое, и ничего не изменилось! Форумчане помогите please.::(
ho-o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:50   #8 (permalink)
Vormaloi
Member
 
Аватар для Vormaloi
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только в одной игре такая проблема?

Как вариант - посмотрите настройки чувствительности мыши.
Vormaloi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 07:19   #9 (permalink)
Pavel 13
Member
 
Аватар для Pavel 13
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуй установить патч!
Pavel 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 18:07   #10 (permalink)
ho-o
Member
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я ИСКАЛ ПО ВСЕМУ НЕТУ. ЕТОТ ПАТЧ и НИЧЕГО НЕ НАШОЛ!!! ета пипец.
GTA4, Far cry2, Fallout3,NFS undercover, Cal:(l of Duty 5 - Все идет как по маслу! А ета хрень тупит!
ho-o вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
delphi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.