Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 20:07   #21 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

SWAP обязательно оставь, хотя бы пол гига, у меня гиг. Ставь его первым разделом. Вот, к примеру, мой диск:

dev-sda-gparted_001.png

ОЗУ у меня 4 гига, ubuntu 14.04 64 bit

Имей ввиду, все самые популярные фичи/обзоры/мануалы пишутся под оболочку unity, потом сам убедишься.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:12   #22 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,631
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 454 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 63610
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
SWAP обязательно оставь, хотя бы пол гига, у меня гиг. Ставь его первым разделом.
чуть не сделал ошибку отказавшись от своп.
30 гиг это тот раздел на котором ос?
если да, то я могу из раздела на котором сейчас винда, оторвать к примеру 8 гиг для своп, а остальные 42 гиг пустить под ос.
Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Имей ввиду, все самые популярные фичи/обзоры/мануалы пишутся под оболочку unity, потом сам убедишься.
да, при беглом осмотре в сети того что касается линкс, я это понял и подметил:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
информации море если что то будет непонятно.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:16   #23 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

30 гигов - корневой раздел ос, а в разделе /home твои личные настройки программ, интерфейса и все остальное. Это очень удобно, сразу не поймешь, потом вникнешь, по себе знаю.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:24   #24 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,631
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 454 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 63610
По умолчанию

все таки думаю что придется слить с раздела D всё нужное, соединить два раздела и размечать всё с начало, средствами ос.
так наверное будет лучше.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:26   #25 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,498
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

ну у меня 16 гб ОЗУ, мне подкачка никчему

Технарь
ты покажи свою таблицу, мы же не знаем что у тебя там вообще на диске твориться
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2014, 20:28   #26 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Просто загрузись с установочного диска/флешки и посмотри что, средствами gparted можно делать любые манипуляции с разделами. Только помни, убунтовский загрузчик затрет виндовский, если у тебя все на одном физическом диске.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:28   #27 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,631
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 454 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 63610
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
ну у меня 16 гб ОЗУ, мне подкачка никчему
в винде я его тоже практически отключаю, оставляю самый минимум в 400 мб.

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Просто загрузись с установочного диска/флешки и посмотри что, средствами gparted можно делать любые манипуляции с разделами.
ясно.
Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Только помни, убунтовский загрузчик затрет виндовский, если у тебя все на одном физическом диске.
не буду использовать две ос.
на ноуте есть вин 8.1, а на пк думаю линукс использовать.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:30   #28 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Дела ваше, можно и с четырьмя отключить, но я бы не стал этого делать.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:33   #29 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,631
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 454 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 63610
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
но я бы не стал этого делать.
я тоже наверное создам, от уменьшения пространства в 8 гиг на жд хуже думаю не будет, если не лучше.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:35   #30 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Конечно! Не думаю, что кому-то уж так критично выделить гиг под файл подкачки.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.