Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 21:40   #201 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

ntfs не смонтирован, а в fstab прописан ext4, если зрение меня не подводит.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 21:44   #202 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,798
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 528 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: 70191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
ntfs не смонтирован, а в fstab прописан ext4, если зрение меня не подводит.
да, так и есть оказывается.
Что там прописывать?
11014-09-18-20-42-32.png
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 21:53   #203 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

sudo gedit /etc/fstab и замени с сохранением на /media/myfiles ntfs defaults 1 2
В общем, как там у тебя...
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 22:22   #204 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,798
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 528 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: 70191
По умолчанию

всё, получилось:

Код:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs defaults 0 2
может сохранить строку, что бы можно было сразу при следующей установки ос скопировать в fstab?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 22:25   #205 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Не нужно, просто будешь при установке точку монтирования прописывать, уже путаницы не будет.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2014, 22:29   #206 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,798
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 528 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: 70191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Не нужно, просто будешь при установке точку монтирования прописывать, уже путаницы не будет.
ясно.
Спасибо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 01:14   #207 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
всё, получилось:

Код:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs defaults 0 2
может сохранить строку, что бы можно было сразу при следующей установки ос скопировать в fstab?
ntfs замени на ntfs-3g
это избавит от проблем с корзиной и всяких косяков с файловой системой


а вообще я делаю так, установив линукс, монтирую том с нтфс, далее пишу
Цитата:
sudo gedit /etc/mtab
копирую последние строчки относящиеся к нашему тому и вставляю их в
Цитата:
sudo gedit /etc/fstab
файловую систему пишу ntfs-3g, сохраняю и забываю об этом.
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 11:59   #208 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,798
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 528 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: 70191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
ntfs замени на ntfs-3g это избавит от проблем с корзиной и всяких косяков с файловой системой
поменял.
Спасибо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 15:42   #209 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

И 2 заменить на 1
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 16:34   #210 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,798
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 528 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: 70191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Debianer Посмотреть сообщение
И 2 заменить на 1
заменил на 1.
теперь так:
Цитата:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs-3g defaults 0 1
ковыряю панель уведомлений (индикаторов) и думаю, не по стопам винды движется ли убунту в плане запретов на изменения в системе?
К примеру запрет на отображения индикаторов пользователя, или изменения их расположения.
запрет на отображения я снял, а вот как менять местами так и не понял, хотя подробный манул нашел, и то только с пользовательскими индикаторами можно это проделать.
огромный плюс этой среды это настройка ос до мелочей, а тут такое.
в минт это все еще осталось.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.