Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 15:18   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Не запускается Linux LiveCD

Не могу запустить на ноуте ни один дистрибутив линукса в LiveCD. Одни дистрибутивы даже не грузятся, вторые зависают на стадии загрузки.
Ubuntu - черный экран
Debian - зависает загрузка
openSUSE - черный экран
BT5 - зависает на стадии загрузки причем всегда в разных местах
ноутбук Acer V3-571G
На стационарном компе все грузится нормально.
Менял файловые системы, объемы флешек, программы для записи.
Где зарыта собака? BIOS отжигает или мать не может нормально грузиться с флешек? записать на диск нет возможности, тупо нет чистого диска под рукой. Сейчас скачаю LiveCD винды и попробую его запустить.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2014, 15:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

ASUS X55A: LiveCD не видят мышь, клаву, флешку
Тестовая версия DrWeb LiveCD
Стоят Linux и Windows. Как удалить Linux?
В LiveCD выдает синий экран
Создание загрузочной флешки. Flash с LiveCD
Ноутбук не загружается с LiveCD

Старый 21.08.2014, 16:04   #2 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Windows XP работает. Все загружается с первого раза.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:12   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,103
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 694 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: 87469
По умолчанию

приносили мне как то ноут от асус, что не видел ни одну мультифлешку, созданную разными прогами.
видел только не мультифлешки.
п.с. всякие манипуляции с ачхи и айди не помогали.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:07   #4 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
приносили мне как то ноут от асус, что не видел ни одну мультифлешку, созданную разными прогами.
видел только не мультифлешки.
п.с. всякие манипуляции с ачхи и айди не помогали.
А с дисков он работал? Если да, я хотя бы дисков нарежу, мало ли что-то пойдет не так и придется восстанавливать.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:23   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,103
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 694 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: 87469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
А с дисков он работал?
с диска да, без проблем.
просто человеку нужна была мультифлешка для этого ноута, но пришлось довольствоваться двумя флешками.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.08.2014, 19:55   #6 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Запустился с флешки. BackTrack 5 прекрасно может работать с моем железом.
Случайно на том ноуте была не нвидиевска видеокарта? Да еще и вкупе со встроенной?
Как я выяснил где косяк. при загрузке BT на экране был лог, в отличие от той же убунты. Зависало, как я уже сказал, в разных местах, но всегда заканчивалось строчкой
Код:
Unexpexted exit with status 0x0009
Гугл выдавал много форумов на разных языках, но там проблема была не решена. Все, что объединяло все компы с данной ошибкой так это видеокарта семейства nVidia. Не долго думая я перезагружаюсь, захожу в биос и вместо Swithable ставлю Integrate. Все. Загрузка прошла за 30 секунд + еще минуту загружалась оболочка Gnome. При всем при этом экран выбора загрузки стал не просто белые буквы на черном фоне, он обзавелся splash screen, чего раньше и не наблюдалось. Данный образ был записано на флешку 4г программой UltraISO. Надеюсь это кому-то поможет.
Миниатюры
screenshot.jpg  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:00   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,103
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 694 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: 87469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Случайно на том ноуте была не нвидиевска видеокарта?
не помню, точно помню что было так:
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
со встроенной
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Надеюсь это кому-то поможет.
думаю что да.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 11:11   #8 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Скорее всего да, видюха нвидиа. Тут могут помочь, во-первых, опции загрузки - NOAPIC, ACPI=OFF и т.д. Вообще, драйвер nouveau еще тот черный ящик
Плюс, нвидиевскую карту может вешать то, что грузится модуль nvidiafb.ko - фреймбуфер, типа SVGA для DOS-режима
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.