Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 02:43   #1 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию Удаленный рабочий стол

Есть 2 машины. Одна под управлением Windows 7 Вторая под Ubuntu 10.04.
Главная проблема - у меня один монитор. Нужно чтобы из под машины с Ubuntu Я мог управлять Машиной с форточкой (можно и наоборот).
Желательно чтобы это выглядело как обычный удаленный рабочий стол под Виндой. Ну или хотябы что то похожее.
P.s. машины соединены в сететь при помощи роутера, который расшаривает на них инет.

Че посоветуете?
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2010, 02:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам топики, которые аналогичны вашей теме

Рабочий стол
S40 и рабочий стол
Рабочий стол
Рабочий стол

Старый 10.07.2010, 02:56   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Так, а что мешает-то, по удаленке зайти?
Назначил IP-шники, настроил параметры удаленки.
И всё, вперед.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 03:18   #3 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Aleksan, подробнее.... я в линуксе еще почти чайник...
Айишники уже назначены, параметры удаленки на машине с Windows7 настроены.
Как из под линукса к ней подключиться?
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 03:26   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

rdp - Remote Desktop Protocol (RDP) server (через vnc)
X11, XDMCP, cygwin в минимальном конфигурации как XServer.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 04:00   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Давайте мухи и котлеты отдельно!
RDP - майкрософтовская технология удаленного управления. Если доступ на машине с семеркой настроен, достаточно под Linux установить что-то вроде KRDC, выбрать протокол RDP и соединяться.

VNC - еще одна технология. Нужно установить на машину с Windows cервер VNC (например, программу UltraVnc). На машине с Linux можно использовать тот же клиент (KRDC), только выбрав протокол VNC.

Варианты связи по X11 рассматриваем, так как они удобны при работе с двумя Linux.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2010, 14:10   #6 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую.
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 14:32   #7 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Установил KDRC. Как его через терминал вызвать? В гугле не нашел...
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:15   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

С помощью KRDC можно с машины с Linux попасть на машину с Windows.
Чтобы сделать наоборот, нужно установить vncserver.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:00   #9 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Да понял я уже это , как мне теперь через терминал в Ubuntu KDRC запустить? или какие там еще способы есть? я уже все облазил нигде ярлычка не нашел...
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:37   #10 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Откроем Система -> Параметры-> Комбинации клавиш клавиатуры. Там есть: "Открыть терминал". Присваиваешь любую клавишу - дело с концом
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.