Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 18:34   #1 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию "Зависает" Линукс Убунту 9.10

Решил вот узнать, что такое Линукс. У знакомого взял диск. ОС установилась, но буквально через несколько минут работы она зависает. Ни клавиатура, ни мышка не реагируют. Помогите, пожалуйста советом, что это за беда такая. P.S. До этого стояла ХР, линукс как вторую поставил.
a_addams вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 18:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные вашей темы участники форума создавали ранее, прочитайте их

"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Зависает папка "Мой компьютер".
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 21.11.2009, 21:19   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Возможно, с дровами проблема...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:31   #3 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

и чем это лечится? я в линуксе пока новичок
a_addams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:31   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

А я в линуксе только драйвер для ёта умею устанавливать
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 02:12   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В консоли выполните
Код:
dmesg > out.txt
файл out.txt выложите сюда.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2009, 08:04   #6 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Long Cat, dmesg выполнил. через текстовый режим (как правильно назвать не знаю) - вылез файл на несколько экранов. и как его сюда вставить? через обычный вид убунту работать никак. просто не успеваю ничего сделать, глохнет.
a_addams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 08:06   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

С помощью кнопки "вложения".
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 08:08   #8 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

это которая на форуме? понятно. а собственно из экрана с линуксом как скопировать? извините за глупые вопросы...
a_addams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 08:10   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
dmesg > out.txt
команда направляет вывод dmesg в файл out.txt
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 10:59   #10 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

а как нибудь можно эту убунту снести? чтоб потом поставить ее по всем правилам
a_addams вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.