Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2019, 13:10   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,075
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101329
Smile Выбор ОС для тонкого клиента

Всем привет! Досталась мне от одного хорошего человека машинка Chip PC EX- PC - XPD4741.
expc.jpg
Его характеристики таковы:
ЦП Intel Atom N270 1.6Ghz
ОЗУ 1Гб DDR2(можно впихнуть планку на 2ГБ)
ВК интегрированная Intel 945GSE (В биосе на видео 8Мб)
HDD 2Гб Flash
А так же 4 USB, DVI, PS/2, Сеть 1Гбит.

Собственно вопрос в заголовке, что сюда можно поставить?
Вроде бы можно ХР, но не хочется. А что из семейства Ubuntu встанет на такое железо и главное - такой "винт"? Ставить терминальный сервер нет желания и железа, да и ненужен он. Машинка будет автономная, для интернета.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2019, 13:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

DIR-300 на DD-WRT в качестве клиента/репитера
Настройка почтового клиента
Выбор email клиента

Старый 15.05.2019, 13:32   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,585
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Ваня, я дочке эту штуку брал. С ХРюшей помучался, но поставил, сделав диск с полностью автоматической установкой и интегрированными дровами чипсета, иначе затык полный. Клава-мыша только на три буквы, в биосе работают, а потом исчезают, и ты в процессе установки ничего не можешь нажать/написать
Второй затык - вылетало в синий экран при подключении любого USB-носителя. Перебрал кучу дров и вариантов, ничего не нашёл.

А под десяткой х32 заработало вполне прилично на 2 гигах ОЗУ. Диски ставил любые, до 750 Гб, но SSD должно дать преимущество в скорости. Не пробовал.
Семёрка тормозила сильно в любом варианте, хуже ХР.
На линухах делал у клиентов, вполне шустренько бегало с 60 Гб HDD.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 14:54   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,075
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101329
По умолчанию

Туда не подоткнуть винт, разъем не сата а какой-то вариант IDE, похоже. У меня таких нет, да и он вертикальный. или вообще что-то своё.
Я уже запускал лайв 7ку(Omega live usb), все пашет, клава, мышь, флехи.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 15:06   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,585
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
разъем не сата а какой-то вариант IDE
Ну и показал бы...
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
все пашет, клава, мышь, флехи
У меня семёрка тоже работала, но тормозила жутко.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 15:38   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,736
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14982
По умолчанию

Любой без x server и с установленным links2
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2019, 16:30   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,906
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 751 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92173
По умолчанию

Хубунту или дебиан иксэфцэе, обязательно х64, ибо на х86 некоторый софт отказывается работать, да и дистры этой разрядности потихоньку уходят в прошлое....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 21:02   #7 (permalink)
oleg110592
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Свежий AntiX Linux 17.3.1 на Дебиане - ставил на ноутбук - реально памяти после запуска задействует 170 Мб. Правда там Firefox, который жрет после запуска, но можно и полегче поставить браузер.

Цитата:
256MB RAM is recommended minimum for antiX. The installer needs minimum 2.7GB hard disk size.
antixlinux.com
oleg110592 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 21:29   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,906
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 751 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg110592 Посмотреть сообщение
но можно и полегче поставить браузер.
Дело сейчас не совсем в весе браузера, а в тяжелых сайтах, напичканные всякими флешами, рекламными модулями и прочим мусором.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 22:41   #9 (permalink)
oleg110592
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Дело сейчас не совсем в весе браузера
вес без открытых страниц тоже не малый, сравним с занимаемым самой системой:
Миниатюры
2019-05-15_213604.png  
oleg110592 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 23:58   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,075
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Ну и показал бы...
Вот оно:
duaya4_kpgo.jpgmiu-kync02s.jpg
И таки подписано - ide
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.