Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2019, 11:48   #61 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,808
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 45644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
SUDO и запускать через него
команда не найдена(((

нашёл центр какой то)))
Миниатюры
nieiie-yedhaia_2019-06-25_10-47-07.png  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...

Последний раз редактировалось pofig13; 25.06.2019 в 11:55
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 11:58   #62 (permalink)
oleg110592
Member
 
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
но танцы это ужасть
для меня тоже линукс ужас, но теперь интересный ужас - забил ЯПлакалъ читать, теперь про линукс читаю, вызывает почему то болезненный интерес .

з.ы. в Gentoo sudo надо специально устанавливать, однако можно добавить юзера в некую группу, которым можно все
oleg110592 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 12:08   #63 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,793
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Уф сколько народу решило стать линуксойдами то
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 12:24   #64 (permalink)
oleg110592
Member
 
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а windows что-то не тем путём пошла - вин10 версия 1903 теперь требует 32Гб, служб ненужных, телеметрий понадобовляли, обновления по плдня. Настройки половина по старому, остальное по новому пока поймёшь что к чему. То ли дело кде5 - настройки для человека.

Меня б XP устраивала (чистил бы регулярно, бэкапы делал, антивирусы там) - только на основном ПК не поставить и Firefox не поддерживает теперь.
oleg110592 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 12:35   #65 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,808
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 45644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Уф сколько народу решило стать линуксойдами то
вынужденно , старый ноут еле тянет , и то казбек ссд подогнал , вот и гоняю юбунту , наут чисто для кофе с утра на кухне попить)
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2019, 16:49   #66 (permalink)
Volk_odinochka
Member
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Ну, в моём случае, похоже, что проблема найдена. Похоже, что на том диске механизм приводящий в движение головку накрывается. А у меня минт падал именно когда я установки чего-то там проводил. Винда не крякается, правда, но, это, наверно, потому что там разные принципы у систем, наверно. Потому что, запустить тот же Paint.net через вайн, это не тоже самое, что запустить его на винде, в общем-то. Там много операций надо провернуть. Ну, я это как пример привожу. И всегда у меня система крякалась на этом. Ладно, отложу пока это дело, до появления нового подопытного диска.
Volk_odinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 18:31   #67 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,098
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 746 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volk_odinochka Посмотреть сообщение
А у меня минт падал именно когда я установки чего-то там проводил.
Ext4 журналируемая фс, может по этому.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 11:09   #68 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,808
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 45644
По умолчанию

странные эти ваши убунтолинуксы......на винде такого я не видел)))))
Миниатюры
opera-nieiie_2019-06-26_095742_www.tehnari.ru.png  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 22:08   #69 (permalink)
Volk_odinochka
Member
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Ну, новая тестилка, теперь на десятилетнем ноуте, пока минт живёт, правда, только два дня,... еще, только два дня. Ну, из минусов, что-то он сильно процик жрёт, больше чем семёрка. Та хоть в простое ноль процентов загрузки процессора показывала, а этот до десяти процентов грузит. В принципе, сильных различий с виндой - нет. Ну, если тебе не нужен на него виндовый софт, типа банк клиент там, или графический редактор. Гимп меня не порадовал, такой у него интуитивный интерфейс, что блин, жалеешь обо всём! Плейон линукс, пока не трогал. Тупит так же, как и семёрка, в общем разницы нет. Ну, может, чуть шустрее, чем семёрка. Но, блин,... постоянные требования паролей - добивает! Коньки не запустились, за то апплеты выручили - спасибо за совет. Может, есть способ избавиться от этих паролей? Комп домашний, кроме меня на нём по любому никто сидеть не будет. Есть ли решения, по повду удаления паролей в минт 19,1? А то они прямо-таки по пути винды идут! В старых версиях, как я посмотрел на ютубе - решение было. В 19,1 такое решение разработчики удалили. Истинные виндузятники! По больше гемора, по меньше решений.
Volk_odinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 08:36   #70 (permalink)
oleg110592
Member
 
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пароли ж нужны только при установке программ и запуске "опасных программ", в повседневой работе не спрашивают.
Чтоб не спрашивало пароль надо редактировать файл sudoers особым способом, типа строку
Цитата:
# пользователь alex может становиться пользователем # operator, без указания пароля, и пользователем root # с указанием пароля alex ALL=(operator) NOPASSWD: ALL, (root) ALL
хттп://www.michurin.net/tools/sudo.html
опасно - можно сломать систему
oleg110592 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.