Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 23:49   #1 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию Линуксоиды, подскажите...

предыстория:
купил неделю назад этот монитор LG Flatron L1900R – Описание – Яндекс.Маркет в магазине не обратил внимания- а у него, оказывается, только одна кнопка (питание), а остальные настройки через программу forte manager.

история: (только не смейтесь)
сегодня прислали диск убунту 9, я его установил, и это стало моим первым знакомством с линуксом так вот- у меня съехал экран немного в сторону. можно ли как-то запустить этот гребаный forte manager под убунту, и подправить экран монитора, если при попытке установить forte manager пишут:

[/media/cdrom0/Setup.exe]
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
note: /media/cdrom0/Setup.exe may be a plain executable, not an archive
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /media/cdrom0/Setup.exe or
/media/cdrom0/Setup.exe.zip, and cannot find /media/cdrom0/Setup.exe.ZIP, period.

а то я ничего еще не знаю...

и еще: есть ли аналоги пунто на убунту? где скачать/как поставить?
Index вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2009, 23:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На данный момент на форуме имеются схожие топики

Подскажите по HDD
Подскажите
Подскажите, что это?
Подскажите!

Старый 20.05.2009, 01:30   #2 (permalink)
csbwalker
Member
 
Аватар для csbwalker
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

Запустить FM - очень маловероятно что получится...
Объективно, проще в настройках X-ов сдвинуть экран, тогда все выровняется.
Еще есть вариант в настройках драйвера. Например, в nvidia с линовскими драйверами идет утилитка nvidia-settings, в которой все довольно просто можно настроить. Насчет ati не в курсе...

По поводу свичера - попробуй X Neural Switcher. Сам если честно не пользуюсь, мне такие проги не подходят, но однокурснику настроили - вроде доволен.


P.S. кстати по поводу монитора - у тебя же там DVI-I, верно? Судя по проблемам - он работает в аналоговом режиме. Но DVI-I может работать и в цифровом, там и картинка получше будет и проблем таких нет. Не ручаюсь, но в меню проги под Windows должен быть пункт переключения дефолта на чисто-цифру. В цифре никаких проблем со сдвигами не будет.

Последний раз редактировалось csbwalker; 20.05.2009 в 01:37
csbwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:54   #3 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

спасибо, но я уже решил радикально: вернул себе винду, да настроил. больше на линукс ни-ни
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:15   #4 (permalink)
csbwalker
Member
 
Аватар для csbwalker
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

Ну, это уже как хочется, но даже если вернулся на винду - реши вопрос с цифрой по DVI-I, т.к. картинка будет четче и лучше, к тому же без доп. покупки чего-либо.
csbwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:19   #5 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

то есть надо просто взять шнур DVI-I, воткнуть его, и всё будет супер? а то я про цифровой вход слышал только однажды краем уха от продавца в магазине, когда он изо всех сил пытался всучить этот монитор (что ему с успехом удалось)
Index вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2009, 23:48   #6 (permalink)
csbwalker
Member
 
Аватар для csbwalker
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

В принципе, да.
Суть в чем - существует три типа DVI:
DVI-A - аналоговый, фактически - тот же VGA только в другом корпусе
DVI-D - цифровой
DVI-I - и аналоговый, и цифровой.
Если хочешь - можешь здесь почитать wiki-статью DVI - Энциклопедиа
Там в том числе и внешний вид разъемов показан.

К DVI-I (который у тебя на мониторе 100% и на 99% на видеокарте такой же) можно подключать кабели для всех этих интерфейсов.

Так вот, тебе нужно либо поставить кабель DVI-D - тогда у монитора и карты будет только один способ "общаться", либо DVI-I, но проконтролировать что бы монитор и видеокарта 100% "договорились" использовать именно цифровую его часть (должна быть опция в меню Digital/Analog), т.к. некоторые модели "грешат" тем, что работают через первый попавшийся интерфейс.

А почему цифра лучше - так потому что ЖК сам по себе цифровой, видеокарта тоже, а при аналоге добавляется преобразование ЦИФРА->АНАЛОГ, а потом обратно АНАЛОГ->ЦИФРА. За счет этого появляются искажения.
+ с разрешениями проблем нет - т.е. логические точки на компе будут соответствовать точно таким же пикселям на экране. Соответственно ни в одной системе не нужно будет никакие сдвиги и размеры корректировать что бы получить идеальное совпадение.

Последний раз редактировалось csbwalker; 21.05.2009 в 23:52
csbwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 04:21   #7 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

спасибо, но у меня, к сожалению, нет разъема на системном блоке под цифру... обломался, короче
Index вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.