Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android > Программы для Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 14:33   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию Прошивки и root. Хочу всё знать

Приветствую всех!

Суть темы описана в названии. Телефон начал постоянно глючить, ребутиться, зависать и тп... Не хватает встроенной памяти из-за предустановленных с завода приложений, которые не удаляются стандартными способами. Хочется как-то вылечить и до кучи поэкспериментировать (хард резет делал уже - не помогло особо).
В сети много информации об этом, но сумбурно и не совсем понятно.
Аппарат HTC Wildfire S.
Если можно объясните доступным языком, как для лузера полнейшего:
1. поможет и нужна ли прошивка аппарату, если ему пару лет(обновления делаю регулярно, программ немного простых для удобства и визуализации).
а) что изменится?
б) чем и как делать?
в) не станет ли хуже?
2. root - хочу попробовать сделать:
а) какой сделать (их вроде как несколько)?
б) чем сделать и как?
в) можно ли потом все вернуть обратно как было с завода?
г) каким приложением потом можно будет редактировать установленные программы, которые мне не нужны и сейчас установлены?
3. можно ли поставить Андроид 4.0 на 2.3.5 (сейчас).

Просьба отвечать по пунктам, понятно и разборчиво, а остальные вопросы будут по ходу разговора.

Прошу не отправлять в фак, а объяснить всё тут в теме.
СПАСИБО!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2012, 14:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не торопитесь, лучше ознакомится с похожими темами и набраться побольше информации

Root или не root?
Получение root-прав на Android 2.3.4
Что должен знать админ?

Старый 02.09.2012, 17:54   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Ну кто не владеет полностью информацией, то хотяб частично ответьте...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 18:32   #3 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,416
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 44721
По умолчанию

root даст тебе контроль над трубой. Можно снести предустановленные проги, чутка разогнать камень. У меня так уже полгода трудится НТС Грация.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:32   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Сам разобрался и сделал. Поставил кастомную прошивку сразу... Доволен - зарядки на больше хватает времени, шустрее работает, да и регулировок хватает...

Всем советую! Обращайтесь, могу подсказать!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:44   #5 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,416
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 44721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Сам разобрался и сделал
Молодца! Я шёл по тому же пути .
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2012, 01:11   #6 (permalink)
phoenix5575
Member
 
Аватар для phoenix5575
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 339
По умолчанию

У меня аппарат другой, но с рутом и андройдом вдоволь наковырялся и мне этот геморой начинает надоедать...перебирал прошивки, ядра...итог один, постоянные сбросы и перепрошивки в поисках чего-то работающего и стабильного, но увы...
phoenix5575 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:46   #7 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

С получением root прав я очень долго мучился, в частности благодаря своему китайскому "андройдофону" . В итоге всё же получил благодаря программе z4root, верисю не помню, 1.3 кажется
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.