Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Прочее > Навигаторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 12:55   #1 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question Навигатор Prestigio Geovision 5400: как загрузить карту области?

У меня навигатор Prestigio 5400, и в нём была удалена карта нашей области, мне её
нужно найти в инете и закинуть. Прежде никогда не сталкивался с подобными устройствами.


Сзади виднеется наклейка:
Windows Embedded CE 6.0

В данный момент подсоединим кабелем USB-miniUSB к компу, но как носитель не виден.
Как подступиться?
malor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2014, 12:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Пропадают значки в области уведомлений
Prestigio Multipad PMP7280C3G DUO: как настроить инет через SIM-карту
Сдох монитор Prestigio
Наушники Prestigio
Ищу работу по Ростовской области
Первый мой проект в области компьютерного моддинга.

Старый 11.05.2014, 13:12   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Надо подсоединить кабелем к компьютеру и нажать включение навигатора. Он сам подключится.
Возможно устройство глюкануло и надо сделать всего лишь рестарт его. Какая Вам область нужна? Вообще карты сделаны по регионам или весь мир, страна и тп... По областям не припоминаю чтобы навител делал.
А вообще есть офсайт Престиджио, а там есть вся информация: Поддержка Только почему-то нет в списке Вашего устройства, да и не особо важно... Мы ведь не винду, а карту всего лишь налаживаем.
Если подключился навигатор к компьютеру, то заходим в папку maps и находим там свою карту.
Если нет или не работаем, но удаляем и скачиваем заново с любого торрента или с офсайта навител: NAVITEL ® - Скачать Внизу для навигаторов...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 13:56   #3 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question

Выключил и включил навигатор, после этого да, опознался.

prestigio_5400.jpg

Слева - раздача скачанная в апреле с рутрекера.

Когда навигатор давал владелец, то сказал, что его знакомый удалил карту нашей области.
Как такое возможно?

Могу, конечно, позвонить ему спросить подробности, если требуется.

Выбрать тот округ, к которому относится моя область и его копирнуть в память навигатора?
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 12:48   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Карту отдельной области невозможно удалить. Я смотрю, что сейчас на навигаторе установлена карта России целиком. В ней разве не можете найти свою область и город? Что вообще навигатор говорит, когда вы запускаете его? Карта хоть есть или не грузится вообще. Есть вариант зайти в настройки навигатора и найти ту карту, что у Вас сейчас записана в аппарат. Или скачайте другие карты и просто киньте в папку мапс, прям туда же, где сейчас лежит Карта России или удалить/заменить. Программе без разницы. Единственно - надо в навигаторе потом зайти в настройки и сказать ему какую карту использовать... Возможно, что версия программы не соответствует версии карты (NM7, NM3...). Поэтому и не видно. Обновите программное обеспечение Навител по ссылке, что я Вам скидывал, или Скачайте карты для данной версии программы, что установлена у Вас.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:46   #5 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question

m>>Карту отдельной области невозможно удалить.

Невозможно удалить потому что таких карт не существует?


Раз рутрекерские файлы имеют расширение NM7, также как и файл "Россия - rus20140204.rm7",
то они должны гарантированно распознаться Навителом на устройстве?
malor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2014, 14:52   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
Невозможно удалить потому что таких карт не существует?
Карта конкретно областей в Навител нет. А есть Мир, Россия итп страны, и регионы России - ДВ, ПВ, ЮФО...
Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
то они должны гарантированно распознаться Навителом на устройстве?
Не обязательно, о чем я и писАл выше - ведь у Вас может быть установлена версия программы Навител на навигаторе ниже, чем есть на торренте и соответственно карта для него... Сейчас навител 8.5, а у вас возможно стоит 5-и или ниже, где карты были, если не ошибаюсь, формата NM2. Вот и несостыковка... Напишите версию Навитела на навигаторе.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 19:37   #7 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Версия Навитела 7.5. Нашёл nm3-карту своей области, она заработала.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 21:57   #8 (permalink)
Федор Т
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Explay PN-980TV

Во время автоматического обновления навигатора отключился не корректно компьютер,посадка напряжения в сети.навигатор включается выходит в главное меню нажимаю навигация не реагирует,подключаю к ноутбуку видит встроенную память но она не активна просит форматировать.перед обновлением копию встроенной карты памяти не сделал. Помогите советом
Федор Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:46   #9 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Почему ты настаиваешь на обсуждении именно в рамках этого треда, Фёдор?
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 15:39   #10 (permalink)
Федор Т
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь я начинающий перепутал темы
Федор Т вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.