Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Обычные телефоны


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 20:50   #1 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию Siemens A 52

Всем привет. Собственно раскопал в старом хламе данный аппарат, но он зараза заблокирован оказался. Когда то давно ввели неправильно 3 раза пароль. Есть шансы его реанимировать? Поиски в интернете нечего не дали...
ming вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2014, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение вашего вопроса можно найти в одной из этих тем

Ремонт телефона Siemens C65
Вопрос про Siemens А65
Не включается Siemens C75
Siemens CX75
Куплю телефон Siemens A60 или С60

Старый 24.03.2014, 21:22   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Как вариант подержать телефон без батарейки пару дней. Софта для данной модели вы вряд ли найдёте. В сервисе разблокировать телефон стоит около 500руб., ровно столько же стоит новый аналогичный аппарат. Думаю комментарии о целесообразности будут лишними.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:36   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,822
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

способ как разблокировать нашел, но вот с кабелем наверное будут сложности.
Цитата:
Вот нашел. Инструкция для Siemens.
Бывает такое, что в телефоне поставили код и благополучно его забыли
В этом случае поможет программа Smelter, которая отыщет в снятом с помощью программы VKlay Фулфлеше забытый код.
Последовательность действий такая:
1.Сливаем Фулфлеш с телефона
2.Запускаем Smelter и открываем в нем слитый ранее Фулфлеш
3.Открываем список EEPROM (по Ctrl-E)
4.Щелкаем по открытому списку правой кнопкой мыши и выбираем 'Безопасность' - 'Показать IMEI и код телефона'
5.Ждем ~ 30 мин (зависит от мощности компьютера) и получаем заветный код
Кабель для подключения А52 к компу - такой же USB-кабель, как и для Siemens M55, например, подойдет MA-8730P на микросхеме Prolific PL2303. Подключается к тому же разъему, что и зарядка. Программы Smelter.exe и Vklay.exe можно найти в клубе любителей Сименсов Siemens Club.org. Там же можно найти и подробные инструкции по разблокировке. Еще, помнится, Freia15.exe позволяла делать разлочку Симемсов. Да и плагин Far-Des для Far'a - тоже.
Вложения
Тип файла: txt а52.txt (41 байт, 213 просмотров)
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:37   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Я похожий Siemens разблокировывал, резал тест поинт, дорожку во внутренних слоях печатной платы и снимал блокировку анлокером джокер. Блокировку снял, но слетела калибровка батареи. A52 анлочится так же, ищите в ПС по словам "разблокировка тест поинт джокер".
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:39   #5 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

В сервиснике с такими уже не работают. Кабеля вообще в продаже нет такого, даже АКБ и зарядного уже нету. А за 400 рублей можно нулевый нокиа или самсунг взять. Тобишь смысла с ним возиться нету....
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2014, 21:45   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,328
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
В сервиснике с такими уже не работают. Кабеля вообще в продаже нет такого.
У нас сделать такой не проблема и за меньшие деньги. А кабель можно поискать со старых моделей Самсунг или ЛЖ, если в его составе имеется микросхема PL2303 или MAX232- это он. Если только ради интереса восстановить можно, но выгоды никакой.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:48   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,822
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
В сервиснике с такими уже не работают.
у нас даже 6300 я не нашел где можно починить.
Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Кабеля вообще в продаже нет такого
в курсе, и поэтому написал что возникнут сложности.
Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Тобишь смысла с ним возиться нету....
создавая топик надеялся на чудо? )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:50   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,822
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Если только ради интереса восстановить можно, но выгоды никакой.
да, если как память или подарок.
а так конечно нет смысла.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:34   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Если опыта нет, результатом резки тест пойнта станет летальный исход. Операция делается вслепую, скальпелем сквозь верхние слои текстолита. Надо точно знать где резать. А кабель я делал из MAX232 и куска текстолита с дорожками в качестве разъема.

На полочку положить, пусть лежит как образчик технической старины
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.