Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 18:24   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию Для меня планшет - совершенно новое, неизведанное

Добрый день.
Внучке, по случаю достался китайский планшет iPad2 Model No.:PC-802.
Главное, что он забит всяким мусором, в смысле приложениями, которые не интересуют. Возможно из-за этого планшет туго соображает, а может он такой от роду.
Для меня, пока, разобраться в файлах планшета трудно. Посему вопрос:
Можно ли на Андроиде очистить все как при переустановке ОС (Windows, например) на компьютере (форматирование, удаление разделов)? Т.е. переустановить ОС планшета и получить в итоге чистый девайс, за исключением системных файлов. Думаю смысл вопроса мне удалось донести до аудитории специалистов. Если что-то необходимо для решения вопроса - отвечаю без проблем.
Спасибо.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2014, 18:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую прочитать уже обсуждаемые темы

Microsoft — новое поколение видеоигр
Новое сердце мопеду
Новое железо
Новое охлаждение Nvidia 9800GT

Старый 02.02.2014, 18:31   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,839
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

если только кастомная прошивка.
или вручную поудалять.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 18:39   #3 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Ipad и андроид...? Или всё-таки не Ipad...?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:19   #4 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Или всё-таки не Ipad...?
faza, ОС - Андроид. А название этого китайского планшета я добросовестно переписал с задней стенки корпуса. См. первый пост.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
если только кастомная прошивка.
Технарь Это что значит, если вас не затруднит? И в продолжение темы, а где найти (если можно) прошивку для данного девайса, документов никаких?
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:25   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,839
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Это что значит, если вас не затруднит?
альтернативная прошивка:
Android — Википедия
Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
а где найти (если можно) прошивку для данного девайса, документов никаких?
на офсайте ли на 4пда но думаю вряд ли что найдется.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2014, 19:37   #6 (permalink)
Zhovtyi
Member
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1,495
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1106
По умолчанию

попробуйте сбросить настройки до заводских.
Настройки -> Память -> Сброс к заводским настройкам (текст может отличаться от написанного, но смысл сохранен).
там же можно и флешку полностью очистить, если таковая имеется
Zhovtyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:44   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,839
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

это:
Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Главное, что он забит всяким мусором, в смысле приложениями, которые не интересуют.
этим:
Цитата:
Сообщение от Zhovtyi Посмотреть сообщение
попробуйте сбросить настройки до заводских.
не исправить.
после хр весь заводской хлам опять восстановиться.
тут надо получать рут и ковырять папку system/app но этой действия с нормальными дивайсами проходит безболезненно.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:02   #8 (permalink)
Zhovtyi
Member
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1,495
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1106
По умолчанию

я видимо не правильно понял слова автора, прошу прощения. показалось, что нужно удалить ненужные файлы, подразумевая, что они были установлены не разработчиками.
тогда конечно, для удаления стандартных программ нужно получать root, но я не думаю, что на китайский планшет установлены "тяжелые" приложения, тормозящие работу. скорее всего, это софт из разряда будильника и калькулятора
Zhovtyi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.