Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 13:11   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию Купил китайский ViewSoniс ViewPad S808 - есть вопросы

Привет всем!
Купил на днях в Китае ViewSonic ViewPad S808.(шустрый, 1 Гб оперы, почти 6 Гб еще встроено, а главное к нему можно подрубить внешних хард и он его спокойно читает, порт под флешку 32 Гб, экран хороший, реакция сенсора отличная - я доволен).
Для мира еще новинка, но в Китае на ура продается
Обращаюсь по нескольким вопросам, так как в интернете нет совсем информации:
1. Андроид на нем хоть и установлен 4.0, но при этом ужочень обрезанный - можно ли заменить на полную версию и как?
2. странно, но не хочет заряжаться от miniUSB, а только от зарядки - как то можно исправить?
3. текст в браузере и приложениях типа гуглмаркет расплывается... увеличиваю малость текст и все четко... Как это можно исправить или подлечить?


PS - всем желающим приобрести китайскую продукцию и сомневаются стоит ли покупать - за треть цены оригинала я готов малость покопаться с настройками своего планшета...

Спасибо всем заранее!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2012, 13:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных топиках содержится много дельных ответов

Хочу приобрести моноблок, есть вопросы
Есть CPU, есть Sapphire Radeon HD 7850 920Mhz
Спутниковое ТВ, есть вопросы
Собираю сабвуфуфер на TDA7294 с динамиком Treefrog TXW10 PU. Есть вопросы.
Ручка-зарядка есть вопросы.
Китайский TV E71

Старый 25.08.2012, 15:36   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Сегодня занялся вплотную установкой приложений:
1. все игры, которые ставил - летают, тестом железа выявил, что установлено у меня 1.2 ГГц процессор
2. программы ставятся без проблем.
3. изначально была проблема с клавиатурой, а именно нельзя было менять язык пробелом - решилась проблема установкой другой клавиатуры.
4.
Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
1. Андроид на нем хоть и установлен 4.0, но при этом ужочень обрезанный - можно ли заменить на полную версию и как?
Теперь не надо - устраивает всё! Единственный вопрос - стоит ли рутовать и как?
5.
Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
2. странно, но не хочет заряжаться от miniUSB, а только от зарядки - как то можно исправить? 3. текст в браузере и приложениях типа гуглмаркет расплывается... увеличиваю малость текст и все четко... Как это можно исправить или подлечить?
Эти проблемы так и не решены...

В остальном всем доволен!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 16:56   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

От USB только если припаять проводки
На моем планшете тоже не заряжает.
А рут может внести нестабильность в систему. А может и не внести. Надо пробовать. Я вот без рута сижу - глюков и так хватает.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:14   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Я вот без рута сижу - глюков и так хватает.
Например каких? Я сильно бросающихся в глаза глюков не заметил...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:39   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Основные глюки на моем планшете это внезапные перезагрузки и вылеты браузеров. Все остальное работает, причем довольно хорошо.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2012, 15:40   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А что у тебя за модель?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:43   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Планшет Freelander PD20 Great Version
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:49   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Емкости аккумулятора хватает примерно на 3 часа, с WiFi - меньше.
У меня хватает на 5 часов точно... А в целом я тоже доволен...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 17:14   #9 (permalink)
StylePro
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Рут доступ поставить все-таки стоит. Он даст вашему смартфону доступ к системным файлам, их редактированию, а так же большинство программ требует рут доступ. Возможно на данный момент рут вам не нужен, однако я думаю что вскоре понадобится. Если возникнут вопросы - напишите мне в лс.
StylePro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 17:57   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

1. 100% можно! Вот только не вникал... искать на профильных форумах (четыре ПДА, например)
2. где-то читал об этом... не уверен, но кажется, что это не "недоделка", а спецом так сделано. Причину не помню...
3. после реализации первого пункта, должно решиться.
------------------------------------
какой проц там стоит? название?
Заказал сегодня планшет на RK3066, Cortex-A9, два ядра, 1,6 ГГц - посмотрим что придет.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.