Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2018, 10:02   #1 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию Глючит сотовая связь Samsung Galaxy J1 20F/DS 2016

Всем привет!Помогите пожалуйста! Ситуация такая :Смартфон Samsung Galaxy J1 20F/DS 2016 включен,все работает,но через раз на него могут дозвонится,тем кто звонит мне им говорят,что мой номер недоступен,хотя повторюсь смарт включен и режимы полет и т.д выключены.Переставил симку в другой слот,с начала все также в норме,но через какое то время снова типо недоступен.Перезагружаю аппарат - всю работает,но через какое то время снова недоступен..Делал хард ресет- не помогло.Может прошивку перезалить? Какую лучше,что бы не окирпичился он?Если есть на примете стабильная прошивка,скиньте ссылочку на нее,пожалуйста или посоветуйте ,как устранить данную проблему.
Миниатюры
nghbwb-xsg8.jpg   _lq7k4_gaho.jpg   screenshot_2018-07-16-12-57-15.png  
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2018, 10:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит напрасно тратить время, лучше посмотрите аналогичные темы

Проблема подключения через блютус Samsung Galaxy j5 (2016)
Samsung Galaxy S4 получит совместимость с Galaxy Gear
Samsung Galaxy S+
МФУ Samsung SCX-4500 можно ли наладить беспроводную связь?
В России может значительно подорожать сотовая связь

Старый 16.07.2018, 16:11   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,096
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

С прошивкой я бы не спешил, там причиной может оказаться аппаратная неисправность. В тот момент, когда на него не могут дозвониться, нужно проверить уровень сигнала базовой станции. Для этого неплохо было бы иметь второй телефон, по которому Вам сообщили бы, что этот телефон вне сети.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:32   #3 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Для этого неплохо было бы иметь второй телефон, по которому Вам сообщили бы, что этот телефон вне сети.
Извините,в смысле второй телефон?И,что значит "сообщили бы,что этот телефон вне сети" ?
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:43   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,866
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Положить рядом два телефона и поочереди позвонить на них...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:44   #5 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Положить рядом два телефона и поочереди позвонить на них...
Я и так тоже проверял...На второй вызов идет,а на мой типо недоступен....
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2018, 21:36   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,096
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
Извините,в смысле второй телефон?И,что значит "сообщили бы,что этот телефон вне сети" ?
Как Вы собираетесь, без второго телефона, сразу узнать, что к Вам не могут дозвониться в данный момент? То, что вам сообщат об этом, спустя часа два, не будет уже иметь никакой ценности, телефон тогда уже может работать в обычном режиме.

Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
Я и так тоже проверял...На второй вызов идет,а на мой типо недоступен....
Это понятно, а вот это

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
В тот момент, когда на него не могут дозвониться, нужно проверить уровень сигнала базовой станции.
проверили?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 21:50   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,096
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

На Android есть специальные приложения для мониторинга уровня сигнала, Cell Signal Monitor, к примеру.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 05:35   #8 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
нужно проверить уровень сигнала базовой станции.
Проверил программой той,что Вы мне привели к примеру,Cell Signal Monitor.
Миниатюры
screenshot_2018-07-17-08-20-49.png   screenshot_2018-07-17-08-21-14.png   screenshot_2018-07-17-08-22-49.png   screenshot_2018-07-17-08-23-00.png   screenshot_2018-07-17-08-23-09.png  

screenshot_2018-07-17-08-23-17.png  
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 11:29   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,096
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Это нормальные показатели. Вы их зафиксировали в момент, когда на телефон не получается дозвониться?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:27   #10 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Вы их зафиксировали в момент, когда на телефон не получается дозвониться?
Здравствуйте!Да,именно. Вроде проблема решилась! В настройках,в мобильных сетях убрал режим LTE, оставил просто 3G\2G,пока "абонент недоступен" не наблюдается)Спасибо Вам огромное за помощь.Если данная проблема снова даст о себе знать,то напишу.
Миниатюры
ooooo.png  
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.