Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 08:38   #1 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию Интернет через телефон ДЛЯ компьютера

Интернет через телефон нормально подключается, но никак не могу проверить скорость интернета. Телефон старый Samsung gt-s7500 android 2.3.6 Гингибред

Подключаюсь включив на телефоне режим модема и включив режим передачи данных в настройках сети.

Скорость где то примерно 250 - 360 Кбит/сек, проверял на 2ip.ru

А должна быть как минимумум 5 Мбит/сек. Ну пусть из за плохих условий (деревня, лес) будет около 1 Мбит/сек, но не 300 Кбит же.

Есть еще проблема с программами дл я измерения скорости интернета, СпидИнтернетМетер требует права рута, пробовал получить рута КингоРутом, но не получилось.

Что еще можно сделать что бы увеличить скорость интернета или хотя бы проверить имеющуюся? Как с телефона, так и с компьютера.
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2017, 08:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пролистайте данные темы, это не займет много времени

Интернет через телефон
Как раздать интернет с ноутбука через WI-FI на телефон?
интернет через телефон
В интернет через телефон.
Интернет через телефон

Старый 20.11.2017, 10:41   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,552
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Сайт на скрине видно, попробуй на нём померять скорость.
Но сначала найди карты покрытия своего оператора!
У меня в хате - это типичная скорость. В квартире жены этот же свисток с этой же симкой показывал до 6.5 Мбит на приём и 5 на отдачу.
Он у меня разлочен на всех и работает уже много лет.
Миниатюры
zte.jpg   zte-speed.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 11:19   #3 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

сначала измерил на телефоне не подключеном к компьютеру

вышло 14 Мбит/сек

а потом измерил на телефоне ПОДКЛЮЧЕННОМ к компьютеру

вышло 290 Кбит/сек

Почему так резко падает скорость?
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 11:34   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,552
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Не помню
Кто-то где-то когда-то говорил, что провайдер определяет, что именно подключено, по TTL. И многие провайдеры режут скорость, увидев комп. Вот так можно увеличить скорость.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 11:48   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Да, тоже такое слышал от сотрудника ОпСоС.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2017, 11:50   #6 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

и чё теперь делать?
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 11:57   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,552
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Тоже не помню, но вроде люди подменяли TTL и обманывали опсосов.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 21:33   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,748
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ko4kin Посмотреть сообщение
одключаюсь включив на телефоне режим модема и включив режим передачи данных в настройках сети.
Попробуй коннектится не через базовые функции телефона, а с помощью комплекта софтины PdaNet+...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 10:55   #9 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

На телефон PdaNet+ установился нормально, потом начал ругаться - включи говорит отладку по УСБ, и загрузи Десктоп Клиент. Включил, загрузил, при установке ДесктопКлиента сразу же начал ругаться что в системе обнаружен другой процесс asb или adb, а потом вообще сказал что не хочет устанавливаться и работать через УСБ, давай говорит будем работать только через Блютуз. И все! и установка прерывается на этом, и начинается анинстал процесс, и все удаляется обратно, нафиг.
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 12:13   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,748
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ko4kin Посмотреть сообщение
На телефон PdaNet+ установился нормально
сначала ставится на ПК а потом с ПК уже прога ставит вторую часть (т.е. софтину на девайс)...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.