Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 12:07   #1 (permalink)
serafik
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Nexus 5 D820 - проблема с датчиком приближения

Всем привет !

Столкнулся с проблемой в своём нексус 5.

Начал глючить датчик приближения - работает через раз (при входящем или исходящем звонке в момент приближения телефона к уху часто не выключался дисплей).

Случился казус - придавил аппарат о железяку (на стекле пошли трещины и начал сильно глючить сенсор), в результате чего пришлось менять всю переднюю панель гаджета.

НО ! Даже тогда, когда мне в официальном сервисном центре заменили эту панель, в состав которой входят датчики проблема не решилась.

Датчик приближения теперь просто вырубает экран при наборе номера и включает только после того, как абонент положил трубку. То есть я не могу положить трубку первым или производить какие-либо другие манипуляций с телефоном в режиме разговора. Но бываети так, что пару часов он работает исправно, а потом снова начинаются чудеса.

Может кто сталкивался с таким - в чём может быть дело ? Как заставить этот датчик работать как положено.

Заранее спасибо за подсказку.
serafik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2016, 12:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит торопить события, лучше пока обратить внимание на эти ссылки

Датчик приближения
Проблема с тихим динамиком Nexus 5 решена
Камера Nexus 5 в несколько раз превзошла камеру Nexus 4
Проблема с ярлыком Корзина в панели Winstep Nexus

Старый 30.08.2016, 12:13   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,548
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

На DNS мне в официальном сервисе по гарантии ставили резиновую прокладочку между сенсором и экраном.
Ещё пару аппаратов удавалось откалибровать специальной программкой, к сожалению не помню название и не могу сейчас найти. Находил её на каком-то из андроидных сайтов, возможно на 4PDA.
Интернета нет и не будет ещё до послезавтра
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:30   #3 (permalink)
serafik
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Калибровка не помогла. Датчик определяется, но показывает что он закрыт. То есть прикрыть его пальцем или не прикрывать - одинаково показывает 0 см.
serafik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:40   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,548
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Заклей синей изолентой...
Иногда помогает.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 19:01   #5 (permalink)
serafik
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Носил в СЦ. Ничего в итоге не сделали.
Больше LG не куплю никогда... пусть сами этим барахлом пользуются.
serafik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2016, 15:19   #6 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3217
По умолчанию

не, не синяя изолента. С подобной проблемой встречался на НТС, после замены дисплейного модуля, решил вопрос, поместив между стеклом и датчиком кусочек, отрезанный от дискеты 3,5 дюйма.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 16:21   #7 (permalink)
serafik
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tranzistor Посмотреть сообщение
не, не синяя изолента. С подобной проблемой встречался на НТС, после замены дисплейного модуля, решил вопрос, поместив между стеклом и датчиком кусочек, отрезанный от дискеты 3,5 дюйма.
Спасибо за ответ, но я забил. Просто при наборе номера нажимаю кнопку "Power" и гашу экран, а когда надо трубку положить или нажать какие-то кнопки, то снова нажимаю "Power", чтобы включить дисплей.
serafik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.