28.02.2012, 18:59 | #52 (permalink) |
Рукоблуд
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 308
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2467
|
Юрий, напугал меня вчера...
Сегодня даже прикрутил крышку на одну колонку. Сравнивал с родной S-30. Опасения не оправдались. На слух моя играет обьемней и мягче. Призвуков коробки не слышно, баз собранный и не гудит. |
01.03.2012, 20:37 | #55 (permalink) |
Рукоблуд
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 308
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2467
|
Далее по теме.
Припояв "хвосты" к кросоверам приворачиваем их на место. Момент немаловажный, дребезжащий из за плохой фиксации кроссовер внутри колонки нам не нужен. Потом вымазываем все обильным слоем клея и под пресс. После того как все высохнет, наши коробки готовы. Начинаем обработку. Фанера у нас продается далеко не первый сорт. Ее нужно как следует вышкурить. Кривизну поверхности можно хорошо увидеть на фото где я надшкурил поверхность. (темные места это провалы) Вышкуриваем поверхность крупной наждачкой №60-80 пока не выровняем. Для ускорения процесса я использовал ленточную а после вибро шлейфмашинку. При отсутствии шкурить "бруском" или другой ровной плоскостью. После вышкуривания обязательно отчищаем корпуса от наждачной пыли (Лучше всего обдать сжатым воздухом, но и счетка сойдет). Делается это потому что пыль забивается во всевозможные полости и при шпатлевании можно их незаметить (да и ложится шпатлевка на пыль плохо). Далее берем карандаш и внимательно изучаем поверхность на дефекты, отмечая их.(если конкретно заморачиваться, то можно светить фонариком на плоскость под тупыми углами и деффекты будут видны в виде теней) Приступаем к шпатлеванию. Я использовал дешевую шпатлевку по дереву лакра (60р 300гр.) Наличие хотябы одного шпателя приветствуется. Мажем по нашим "зарисовкам". Не забываем что любая шпатлевка дает усадку. И чем толще слой тем больше усадка (на толщине менее миллиметра незаметно). Усадка шпатлевки продолжается до полного ее высыхания. По этому не торопимся в этом деле. Надпись на упаковке "готова к обработке через 2 часа" -распространяется на слой менее милиметра. Вобщем намазали, на батарею и домой.... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
02.03.2012, 21:46 | #56 (permalink) | |
начинающий
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
|
Цитата:
А как сладкл поют с30, мягче там, нам рассказывать не надо |
|
03.03.2012, 18:01 | #59 (permalink) |
Рукоблуд
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 308
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2467
|
Продолжим пожалуй..
Вышкуриваем то что нашпатлевали недавно. Работать нужно наждачкой №180-250. А на чистовую№ 400-500. Как показывает практика, за раз все вымазать и вышкурить не получается. Всегда находятся разные косячки, поэтому еще мажем и еще шкурим (у меня вышло три раза). После того как мы вывели плоскости до нужного нам уровня, готовим коробки к грунтованию. Затыкаем ФИ, закрываем отверстия динамиков. И обдуваем сжатым воздухом. В теории нкжно обезжиривать поверхность перед грунтованием, но практика показала что шпатлевка по дереву неочень адекватно относится к этому мероприятию. Поэтому оставляем как есть. Грунтовать буду акриловым грунт-наполнителем SOLID. Грунт наполнитель имеет большой сухой остаток. Поэтому хорошо подходит для работы с деревом которое наровит впитать в себя лкп. Если фанера попалась сильно рыхлая я советовал бы взять грунт-шпатлевку. Разводим грунт согласно инструкции на банке, тщательно мешаем, и идем пить чай (пока компоненты грунта начнут вступать в реакцию) После чего красим в 2-3 слоя. В процессе покраски первого слоя станет видно все косяки, поэтому дальнейшими слоями перекрываем их. Грунт не жалеем т.к. это последний рубеж по выравниванию поверхности. У меня ушло 350-400гр. Оставляем сохнуть. (при 20градусах сохнет 8-12 часов, при 60 1-3часа, при 80 30-40мин.) Принудительно в кустарных условиях сушить можно, но не сразу. Гдето через час после покраски. Температурная сушка указанная на банке подразумевает сушку в термокамере с непроточным воздухом где высыхание ЛКП происходит равномерно. В кустарных условиях сушка обычно производится обогревательными приборами с обдувом горячим воздухом. В результате чего верхний слой ЛКП схватывается а нижний еще жидкий начинает испарятся под верхний. На поверхности будут появлятся пузыри и придется все перекрашивать. |
03.03.2012, 18:24 | #60 (permalink) |
Рукоблуд
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 308
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2467
|
Пока грунт сохнет, займемся изготовлением декоративных накладок на динамики.
Делать их решил из листового полистирола 3мм. (можно использовать и органику.) Делаем разметку и режем фрезой две окружности. Шкурим, точим примеряем. После чего повторяем операцию для пищалок. У кого нет фрезы можно попробовать вырезать коронками по дереву. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Метки |
s-30, изготовление корпусов, самодельная аккустика |
|
|