Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 14:19   #1 (permalink)
hook78
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Телевизор UE40H6400AK. Проблема

Добрый день. Прошу помощи. Описание проблемы ниже по тексту.
4.10.2014г в магазине М-видео был приобретен телевизор Samsung UE40H6400AK.
При установке телевизора к нему был подключен ресивер Триколор ТВ кабелем HDMI в разъем телевизора HDMI 1. Около месяца телевизор работал без нареканий и, но сейчас возникла следующая проблема:

- при включение ресивера телевизор работает примерно одну минуту и экран гаснет и выдает надпись- «Режим не поддерживается HDMI 1/ Такое разрешение не поддерживается. Измените разрешение внешнего устройства». (фото экрана телевизора во вложении Изображение 1). При выключении телевизора с пульта и обратном включении снова появляется картинка, но опять пропадает. В основном через примерно минуту, но бывает и больше по времени.
- при отключении ресивера и просмотра каналов ТВ через обычную телевизионную антенну телевизор работает от 10 до 30 мин и картинка пропадает на экране розовый фон, а внизу срока с разноцветными квадратиками (прилагаю фото экрана телевизора Изображение 2). При выкл. и вкл. телевизора снова все работает какое то время. Бывает 2-3 часа, бывает 10-30 мин. При включении и просмотре телевизора через виджеты как ранее установленные так и через установленные самостоятельно изображение отличное и проблемы не возникает
Пробывал и не помогло:
- Заменить кабель HDMI;
- Подключение ресивера Триколор через разъемы телевизора HDMI 2, 3, 4;
- Изменение разрешение внешнего устройства (Ресивера) с 1920x1080 на Авто и с меньшим разрешением
- Выключение телевизора из розетки;
- Сброс настроек телевизора. (проработал 4 дня и проблема возникла снова);
- Прошивку телевизора не обновлял.
Повторюсь, что месяц телевизор работал без проблем. Скачков напряжение 220В не наблюдалось. Подключение интернета присутствует по Wi-Fi
Прошу подсказать как решить данную проблему пока самостоятельно или в данном случаи нужно обращаться в тех центр?
Миниатюры
eciadhaaeaiea-1.jpg   eciadhaaeaiea-2.jpg  
hook78 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2014, 14:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые могут вам помочь своим содержанием

ЖК телевизор FUSION
Выключается телевизор
Телевизор PHILIPS

Старый 05.11.2014, 15:22   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,906
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

В данном случае несите обратно в магазинж. У вас же гарантия только началась, а тут налицо явная неисправность!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:35   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hook78 Посмотреть сообщение
Пробывал и не помогло:
Перечень сделанного и безсистемность проявления беды рекомендуют сдать телевизор в магазин. Или СЦ.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:09   #4 (permalink)
hook78
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написал письмо в сервисный центр Самсунг. Жду что там ответят. Далее видимо сервис. Сегодня ошибка участилась. примерно 5-6 мин работает и вылетает в розовый экран (изображение 2).
На другом форуме пишут что было похожее, порт был убит в момент подключения HDMI кабеля от телика к ПК, прошла искра между кабелем и теликом. В сервисе меняли контроллер HDMI
hook78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 23:19   #5 (permalink)
Иван Бровкин
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробуйте померить напряжение между корпусом телевизора -
(антенное гнездо) и штекером антенны .
возможно там висит 110 в переменки.
это на будущее и естественно если оно там есть не стоит говорить об этом в С Ц....
Иван Бровкин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.