Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 23:45   #1 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
Arrow Не включается ТВ PHILIPS 20PF4121

Телевизор PHILIPS 20PF4121/58 не включается. Не хочет работать блок питания dac-12m019 a0f. Из блока питания тихий свист. Экран не светится.
Ранее блок питания уже дважды ремонтировали. Умельца к сожалению найти не удалось.
При ремонте были пропаяны конденсаторы. Следов замены деталей нет.
Сейчас виден немного вздувшийся конденсатор. Его заменю. Других повреждений не заметно. Должна быть еще какая то причина. На что обратить внимание?
Если нужны фотографии отдельных элементов или мест платы, добавлю. Схемы блока найти не удалось.
Миниатюры
1-1-.jpg   1-2-.jpg  
Taper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2014, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

PHILIPS MCD 196\98
Не включается ТВ PHILIPS 37PFL4606H/60
Philips W732
Philips E1500
Мафон philips car 400

Старый 26.02.2014, 23:53   #2 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

"беременный" кондер под замену.
Других повреждений не заметно приборы в руки и проверять.
на выходе БП есть напряжения?
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 00:08   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Не хочет работать блок питания dac-12m019 a0f.
Как определил? Это может быть защита.
Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Сейчас виден немного вздувшийся конденсатор. Его заменю. Других повреждений не заметно. Должна быть еще какая то причина.
Еще одна причина не обязательна, достаточно потери емкости или пробоя одного конденсатора.
Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
На что обратить внимание?
Внешне вроде бы все в порядке, но фото есть фото.. Обрати внимание на следы возможного перегрева деталей и мест на плате. Удачи, Андрей.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 01:11   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Светодиод дежурки не мигает? У меня без стабилизатора БП в Филипсе не запускается...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:01   #5 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Большое спасибо всем за советы. Конденсатор был выпаян сразу после сделанных фото. Поэтому расскажу о работоспособности платы после замены конденсатора.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2014, 03:40   #6 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

После замены конденсатора блок заработал. Телевизор работает. Остался небольшой свист трансформатора. После прогрева пропадает.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Пойду смотреть телевизор.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 19:41   #7 (permalink)
guffi
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Похожая сеттуация, пришел бпшник от данного телика, кандеров что справа на фото, ни одного нет, обращаюсь непосредственно к автору темы, подскажите пжлст какого номинала нужно кандеры поставить?
guffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 19:43   #8 (permalink)
guffi
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

конденсаторы ca100 ca104 и ост.
guffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:43   #9 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guffi Посмотреть сообщение
... подскажите пжлст какого номинала нужно кандеры поставить?
К сожалению подсказать не смогу. Телевизор закреплен на стене так что снять и разобрать его не возможно. Номиналов в записях не сохранилось.
Если удастся найти номиналы недостающих конденсаторов то посоветую заменить и все что рядом. Мне пришлось делать второй заход. Конденсаторы старые, подсохли.
Успехов в восстановлении.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:04   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,131
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Всем привет!
Так случилось, что появился этот же телик у меня, развитие проблемы.
Электролиты меняны в БП, но не все, потихоньку иду в магазин. При включении свистит трансформатор, на нем трещинки. Когда включаешь, на 2 секунды появляется картинка, потом пропадает. Это сопровождается свистом жутким. Матрица работает, просто гаснет подсветка, звук тоже есть.
Напряжения в норме, единственное, при включении подсветки 12в проседает до 8, подсветка гаснет, 12 опять 12.
Как быть куда копать?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.