Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 23:37   #1 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию TV Panasonic глючит

Всем привет, проблема такая, Жк-телик panasonic стал глючить таким образом: звук- работает только один канал, и при подключении к компьютеру через vga выдает сплошной набор помех и полосок.
Подскажите что могло накрытся в усилителе звука и как исправить все вышеперечисленные глюки?
Советчиков типа отнеси в сервис и купи себе новый девайс просьба не напрягаться, тк в сервисе такую цену заломили, ужас сам наверно он уже столько не стоит
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2014, 23:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать эти темы и набраться информации

Глючит Firefox
Глючит дисковод

Старый 20.01.2014, 23:49   #2 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,793
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

а как ти vga подключаеш, у телека есть vga вход?
Просто так через переходник вга-тюльпани(rca) или vga- s-video подключать нельзя, нужен конвертер.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:04   #3 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

да, у телика есть vga вход, куда копать?
ps/ через hdmi и av и при просмотре тв через антенну изображение отличное! за исключением не работает один звуковой правый канал.
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:38   #4 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

никто не может подсказать??
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:52   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,027
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 38184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter5 Посмотреть сообщение
никто не может подсказать??
Можем- только это вам не поможет, потому что вы не разбираетесь в электронике. А чтобы что то прояснить, надо знать какая конкретно у вас модель телевизора, а ещё лучше какое шасси там стоит? Сможете это выяснить- пойдут дальнейшие подсказки.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2014, 07:33   #6 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

как раз в электронике разбираюсь, иначе бы не взялся модель телика Panasonic TX-L32U20, телик не работал, но после перепайки дутых кондеров заработал, но такая бяка, что описана выше. И еще думается мне, что накрылась микруха усилителя звука, тк. до усилителя звук идет на оба канала, по поводу vga пока я в ступоре
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:51   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,027
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 38184
По умолчанию

Иногда по модели телевизора можно определить начинку, но в данном случае ищите-
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
какое шасси там стоит?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:25   #8 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Состав аппарата:
SMPS+Invertor (P-Board): TNP4G469
MainBoard (A-Board): TNP4G468
LCD Panel: AX080F072G

нашел схему, сюда ссылка не вставляется если надо скину

Шасси этого аппарата предположительно KM09, так как схема подходит (осмотрел все на плате номер шасси так и не нашел).

неисправность описал выше
что-нибудь можете подсказать в чем дело?
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:36   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,027
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 38184
По умолчанию

Тю, так схема есть, Тогда её в руки поехали
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:46   #10 (permalink)
Veter5
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

а не можете подсказать куда примерно ковырять?
Veter5 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.