Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 13:55   #1 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как подключить TV через роутер по LAN

Уважаемые специалисты, прошу Вас подсказать или показать где прочесть,
как вывести изображение на телевизор (LG 42LV3700) с ПК через роутер
(d-link dir-300) по витой паре? (цель - просмотр видео, фото и тд.)
prosiada вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2011, 13:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В решении вашей проблемы помогут эти топики

Как подключить компьютер и ноутбук к беспроводному интернету через роутер?
Через вай-фай роутер сетевым проводом

Старый 09.08.2011, 14:15   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Была уже подобная тема: Можно ли через телевизор выходить в интернет?
В принципе, ничего сложного, у меня с автоматическим определением IP в настройках все заработало. Правда сразу скажу: интернетом пользоваться довольно неудобно.
Вот как установить медиасервер: Можно ли через телевизор выходить в интернет?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:21   #3 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

faza, спасибо за ссылку конечно, но вопрос был в другом (к интернету я как раз подключил сразу), а именно - через сетевой кабель вывести изображение на телевизор через роутер (то есть в роутер подключен ПК, телевизор и тд.).
prosiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:33   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Для этого на ПК надо
Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
установить медиасервер:
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:41   #5 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prosiada Посмотреть сообщение
faza, спасибо за ссылку конечно, но вопрос был в другом (к интернету я как раз подключил сразу), а именно - через сетевой кабель вывести изображение на телевизор через роутер (то есть в роутер подключен ПК, телевизор и тд.).
В последней ссылке как раз об этом
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2011, 17:53   #6 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шаг первый сделал - установил данный медиасервер.
Шаг второй - как теперь вывести картинку на телевизор?)))
(в настройках прописал устройство (ip & mac адрес) но дальше то как?)
prosiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:09   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

А там все просто: заходишь в настройки программы, в разделе Медиресурсы указываешь каталоги с нужными файлами на ПК, на вкладке Устройство нужно будет подобрать тип устройства, с которым будет работать ПК, если ничего похожего на твой телевизор нет - попробуй оставить устройство по умолчанию, в общем поэкспериментируй. Собственно, это и есть все необходимые настройки, дальше в меню телевизора должен быть раздел что-то вроде "Обзор ПК" (у меня вроде так называется на Филипсе), если все работает - там будет твой медиасервер. Удачи.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:32   #8 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

faza, большое спасибо за консультацию!
На самом деле в настройках я всё так и сделал, запустил, но дальше продвинуться не могу. В телевизоре у меня есть выбор интерфейсов подключения (антенна, HDMI 1,2,3, USB, DLNA сервер, AV 1,2, компонент и RGB), нужно, я так понимаю, выбрать DLNA сервер, но он неактивен, пишет что нет подключения (хотя интернет работает без проблем).
prosiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:46   #9 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"DLNA сеть" то есть (оЧепятка)
prosiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 01:01   #10 (permalink)
prosiada
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А всего-то нужно было перегрузить телевизор)))
Всё работает отлично, спасибо за подсказки!
prosiada вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.