Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 19:55   #21 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,259
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
И, так да, надо бы сменить источник сигнала на другой.
Ну... если ты имеешь в виду телевизор- согласен!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 20:48   #22 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,607
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
И, таки да, надо бы сменить источник сигнала на другой.
Казбек , ты хоть ремонтировал телевизоры ? причём здесь зависание и полная неработоспособность связана с источником сигнала ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 21:01   #23 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,598
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 779 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: 114920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Казбек , ты хоть ремонтировал телевизоры ?
Я даже не знаю, что такое телевизор....
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 21:13   #24 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,607
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, что такое телевизор....
Прикалываешься Казбек .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 13:19   #25 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 6,258
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 240 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 60746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Казбек учитывая твои прошлые познания в ремонте Тв, я только могу развести руками за такой не правильный совет! Я удивлён!!! Не я поражён!!!
А сейчас ты ещё больше будешь поражён. Казбек то оказался АБСЛЮТНО прав!!!!!! Именно ТВ бокс и дурил. Причём, что самое интересное, это то, что зависнув сам, он полностью нейтрализовал ВВК. Казалось бы, с какого перепугу ? Но тем не менее это факт, а факт штука упрямая. Просматривая кино, а в доме было тепло, вдруг экран стал белым. Думаю, ну опять телек завис. Пытаюсь выключить с пульта бокс, а он ни гу - гу. Думаю, а при чём же здесь бокс, если телек завис ? Ну не могут же они оба одновременно зависнуть! Решил с боксом разобраться, прежде чем линчевать ВВК. И что же я выяснил : китайцы прилепили на проц малюсенький радиатор! По мимо всего, в самом корпусе бокса нет ни одного отверстия. Т.е. он естественно перегревается, и виснет. Но вот почему он и телек нейтрализует, я не понял. Но теперь это уже и не столь важно. Я приклеил к штатному радиатору здоровенный радиатор, и насверлил в корпусе вентиляционных отверстий. На всякий случай привёз на дачу вентилятор и блок питания, на тот случай если мой апгрейд не сработает. Но апгрейд сработал! Два дня гонял эту связку ( ТВ + ТВ бокс ) по 6 - 8 часов, в хорошо тёплом помещении. Но проблем!!!!! И вот , что ещё интересно : при включении бокса, автоматически включается выключенный телевизор.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2021, 16:35   #26 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 11,814
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 69163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Казбек то оказался АБСЛЮТНО прав!!!!!! Именно ТВ бокс и дурил. Причём, что самое интересное, это то, что зависнув сам, он полностью нейтрализовал ВВК.
Эх, хотел бы я посмотреть на выражения лица владельца телевизора, когда он, последовав этому совету:
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Конечно жаль, но оптимальный вариант все-таки сдать его. Предваритель убив, чтобы не вернулся! Например, разрядить бумажный конденсатор, заряженный от сети, по всем входам, по очереди. ))
Получил бы на замену другой такой же телевизор, и подключил бы его к тому же ТВ боксу.
Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
И вот , что ещё интересно : при включении бокса, автоматически включается выключенный телевизор.
У меня немного по-другому, включаешь телевизор и автоматически включаются ТВ-бокс и саундбар. Всё дело в интерфейсах подключения, в моём случае все девайсы соединяются через HDMI.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 19:38   #27 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,718
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 578 раз(а) в 206 сообщениях
Репутация: 112126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, что такое телевизор....
Казбек, ну это... как-то так:
37602.jpg
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 22:19   #28 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,598
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 779 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: 114920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Всё дело в интерфейсах подключения, в моём случае все девайсы соединяются через HDMI.
Согласен.
К примеру у меня тв включается и выключается через ств тюнер, сопряжены так же через хдми.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Казбек, ну это... как-то так:
Спасибо Владимир за инфу!!!
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.